Авторизация
 
  • 04:49 – Радоница: тадиции и что нельзя делать 25 апреля 
  • 04:49 – Новости «Новороссии»: в Луганске произошел полный блэкаут 
  • 04:49 – Какой сегодня праздник: 25 апреля отмечают День дочери и День ДНК 
  • 04:30 – Погода в Крыму в мае — отдых на Майские праздники в Крыму обязательно удастся! 

Замглавы Гостехинспекции предложил сделать выговор местным начальникам

54.146.41.3

Заместитель директора Госинспекции по экологической и технической безопасности Абдибек Сатымбаев по итогам анализа деятельности региональных управлений по Иссык-Кульской и Нарынской областям за второй квартал рекомендовал объявить выговор местным начальникам.

"Анализ деятельности региональных управлений (РУ) по надзору за соблюдением требований экологической и технической безопасности и исполнительской дисциплине, выполнению норм и поручений вышестоящих органов, а также собственных решений показал, что со стороны местных отделений несвоевременно и не в полном объеме предоставляются отчеты", - сообщил Сатымбаев.

Кроме того, замглавы констатировал, что в пояснительных записках не раскрывается весь спектр проделанной работы, а также проблем, с которыми сталкиваются во время проведения проверок инспекторы. По его словам, зачастую предоставляемые отчеты корректируются региональными управлениями уже после их поступления в отдел по работе с РУ. Это, в свою очередь, сказывается на проведении детального анализа.

В связи с этим на коллегии Госэкотехинспекции за недостаточную работу и потерю контроля со стороны начальников и заместителей начальников инспекции Иссык-Кульской и Нарынской областей Сатымбаев рекомендовал объявить строгий выговор замначальника РУ Каракола, Тюпского, Ак-Суйского и Джети-Огузского районов Климу Турдалиеву. За плохую организацию работы он предложил сделать выговор начальнику этого же РУ Жаныбеку Дуйшенбиеву.

Кроме того, замдиректора инспекции рекомендовал сделать замечание начальнику регионального управления Нарына, Ат-Башинского, Ак-Талинского, Нарынского и Тогуз-Тороуского районов Жаныбеку Турдукееву.

Напомним, на заседании коллегии Государственной инспекции по экологической и технической безопасности вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев раскритиковал работу ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют