Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Задержан глава профсоюза рынка "Кудайберген"

54.161.168.21

В Бишкеке задержан председатель профсоюза рынка автозапчастей "Кудайберген" Нурлан Данияров. Об этом "ВБ" сообщил замглавы профсоюза Виталий Дробитько.

По его словам, Даниярова задержали вчера, 2 августа, примерно в 19 часов. Ему вменяют статью "Нанесение телесных повреждений". "Говорят, что Данияров на общем собрании на территории рынка "Кудайберген" якобы толкнул беременную женщину. Она с болями в животе обратилась в больницу, а затем написала заявление в милицию. В связи с этим Даниярова и задержали. Но нам непонятна причина задержания, в тот день было много свидетелей, мой коллега никого не избивал и не толкал. Это очевидно, что он перешел кому-то дорогу и его таким образом пытаются убрать", - сказал Дробитько.

В данный момент у здания ГОМ №8 находятся около 20 сторонников задержанного. В свою очередь начальник следственного отдела городского отделения милиции №8 УВД Первомайского района Бишкека Эрнисбек Кадырбаев заявил "ВБ", что в начале июля Данияров на рынке "Кудайберген" ударил беременную женщину в живот. Та обратилась к медикам и в милицию. Врачи поставили заключение об угрозе выкидыша. Диагноз был подтвержден заключением экспертизы. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас Даниярова допрашивает следователь, а после обеда его повезут в Первомайский райсуд Бишкека для взятия под стражу.

Напомним, с апреля этого года предприниматели одного из крупнейших рынков автозапчастей "Кудайберген" выступают против повышения арендной платы. Стоимость аренды одного торгового места на указанной площади начинается от 4 тыс. сомов. На рынке около двух тысяч контейнеров. Известно, что владелица рынка Эльвира Сурабалдиева решила увеличить плату вдвое и уверяет, что это вынужденная мера. При этом, согласно документам мэрии, земельный налог для "Кудайбергена" не повышался с 2011 года, и сейчас руководство рынка платит в госказну 16 миллионов сомов в год. Однако в 2012 году руководство само повысило плату на тысячу сомов, доказательством служат квитанции оплаты за тот период. То есть за два с половиной года дополнительно собрано около 58 миллионов сомов. Платились ли с них налоги, предстоит выяснить межведомственной комиссии, созданной недавно вице-премьером Валерием Дилем.

В этом, 2014 году, еще до согласования новых тарифов в Госагентстве антимонопольного регулирования, администрация уже начала взимать вновь повышенную оплату, что снова подтверждается документами. Сами же тарифы, согласно постановлению правительства, формируются из суммы общих затрат на содержание рынка. Туда входит и благоустройство самого рынка, и прилегающей к нему территории. Однако каждый, кто хоть раз бывал на "Кудайбергене", знает, что возле него не предусмотрено стоянок или парковок, а также необходимого количества мусорных контейнеров. Внутри инфраструктура также не развита, что является еще одной причиной возмущения большого числа продавцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют