Авторизация
 
  • 05:16 – Болезнь Дмитрия Медведева: что произошло с премьером на самом деле 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 

Госэкотехинспекцию раскритиковали за неполные проверки на Иссык-Куле

54.158.183.188

По результатам анализа деятельности регионального управления по Чолпон-Ате, Балыкчы, Иссык-Кульскому и Тонскому районам выявлены недостатки в работе Государственной инспекции экологической и технической безопасности. Об этом сообщил замглавы ведомства Абдибек Сатымбаев на заседании коллегии.

По данным замдиректора инспекции, за нарушение требований экологической безопасности региональное управление наложило 58 административных штрафов на сумму 146 900 сомов, из них взыскан 41 штраф на сумму 559 800 сомов, или 38%.

Вместе с тем, по его словам, недостаточно проводится работа по защите атмосферного воздуха. Кроме того, Сатымбаев указал на ряд недостатков в работе регионального управления. "Материалы по итогам проверок не были переданы в правоохранительные органы, не выполнен план работы по проверке органов местного самоуправления, проверки не охватывают все восемь категорий земель. При проверке органов местного самоуправления за второй квартал выявлено только десятка видов нарушений земельного законодательства. Кроме того, за полгода не устранено ни одно нарушение земельного законодательства со стороны субъектов проверок", - перечислил замдиректора.

По его данным, региональным управлением согласно плану работы в 2-м квартале предусмотрена проверка шести айылных округов, из них проверено два.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют