Авторизация
 
  • 11:38 – В Британии автомобиль въехал в толпу мусульман: есть пострадавшие 
  • 11:17 – Ураза-байрам 2017: какого числа, что за праздник, поздравления 
  • 11:17 – В деревне под Череповцом бесследно пропал 7-летний мальчик‍ 
  • 11:17 – Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии‍ 

Садыков рассказал о борьбе с неквалифицированными преподавателями

54.224.38.78

Сегодня, 20 мая, в рамках прямой линии в интернет-редакции "ВБ" министр образования и науки КР Канат Садыков рассказал о мерах по борьбе с неквалифицированными преподавателями в вузах страны.

Он подчеркнул, что тенденция роста количества отечественных вузов и студентов, а также дублирование специальностей как раз и привело к тому, что зачастую на кафедрах в высших учебных заведениях работают неквалифицированные преподаватели. Во избежание подобной ситуации, по его словам, и проводится политика профилизации вузов.

"Это означает, что преподаватели, профессора, да и все представители профильных специальностей будут собираться в крупных профильных высших учебных заведениях. Также сократится и прием на дублирующие специальности, что вызовет среди преподавателей соответствующую конкуренцию при трудоустройстве", - сказал Садыков.

Кроме того, глава МОиН проинформировал, что те преподаватели, которые не имеют отношения к научно-педагогической деятельности или по каким-то иным пунктам не подходят для преподавательской деятельности, не должны допускаться хотя бы к чтению лекций.

"Когда я начинал свою педагогическую деятельность, я посещал лекции старших коллег, профессоров, а потом уже вел практические занятия, то есть параллельно учился педагогическому мастерству и начинал с практических занятий.Только спустя полтора года я получил возможность читать лекции", - рассказал министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют