Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Байзакова пообещала не бросать пациентов после увольнения

54.211.191.72

"Я постараюсь, чтобы препарат гливек для больных миелолейкозом остался в Кыргызстане", - заявила сегодня, 1 августа, на пресс-конференции экс-заведующая детским отделением Национального центра онкологии Дамира Байзакова.

По ее словам, она получила приказ Министерства здравоохранения об освобождении от должности, на которой работала на полставки. "Сейчас мне говорят, мол, работайте, как работали, но просто заведующим будет другой человек. Однако юридически есть должностные обязанности, и как научный сотрудник, я веду клиническую работу не на 100%. я должна заниматься научной деятельностью. У меня есть свое человеческое достоинство. Я посвятила много лет своей работе, что могла – сделала. Однако работать в унизительных условиях не смогу", – рассказала Байзакова.

Она добавила, что, если бы ее вернули на должность, то могла бы обучать детских онкологов. Экс-заведующая также изъявила желание уйти с должности ведущего научного сотрудника. Однако пообещала больных на первое время не бросать. "Я даже сегодня буду долечивать, потому что дети ни при чем, пациенты ни при чем. Когда уеду, передам свои полномочия. Я постараюсь, чтобы гливек остался. Это не мои амбиции, а жизненно важный вопрос. Это не мне решать, но я предложила координационный совет. Знаю, кто может продолжить программу, специалиста подготовила", – заключила экс-заведующая детским отделением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют