Авторизация
 
  • 02:11 – Новороссия 25 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 
  • 02:00 – МВФ и Украина обсудят санкции против российских банков 
  • 01:42 – Ученые: «Диванный» образ жизни негативно сказывается на формировании костей у подростков 
  • 01:42 – Автобаны Германии станут платными для иностранцев 

Дорожный ликбез: стихийная стоянка на Жибек Жолу - Курманджан Датки

54.159.148.171

Большой проблемный перекресток ул. Курманджан Датки - пр. Жибек Жолу, который расположен далеко от центра Бишкека, имеет высокую аварийность. Здесь постоянно нарушаются правила дорожного движения

Как отметил инспектор пресс-службы ДПС Бишкека Тилек Оторов, больше всего неприятностей участникам дорожного движения на данном пересечении улиц доставляют частные извозчики и микроавтобусы, которые устроили автостоянку в юго-западном направлении. "Например, 214-й маршрут организовал прямо на пересечении улиц свою конечную остановку. Тут же другие водители бусиков подбирают пассажиров. В это время остальной транспорт не успевает завершать маневры типа поворота. Результатом этого становится пробка", - отметил Тилек Оторов.

Еще одним серьезным нарушением ПДД, которое часто встречается на данном пересечении улиц, - это поворот налево с пр. Жибек Жолу на ул. Курманджан Датки со второго ряда. Данное тяжкое нарушение правил дорожного движения совершают как общественный транспорт, так и рядовые автолюбители. Часы пик данного перекрестка случаются с 8 до 10 часов утра и с 17.30 до 20.00.

Основная рекомендация для водителей от ДПС, которым приходится пересекать данный перекресток, полностью соблюдать правила дорожного движения. "А вообще не стоит торопиться, перестраиваться из ряда в ряд в надежде быстрее проскочить проблемную зону", - отметил сотрудник дорожно-постовой службы столицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют