Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Новую завотделением онкоцентра направили в помощь Байзаковой

54.197.66.254

Сегодня, 1 августа, исполняющий обязанности директора Национального центра онкологии Бакыт Шаимбетов прокомментировал выход на работу новой заведующей детским отделением центра Гульнары Джунушалиевой.

По его словам, в поддержку экс-заведующей Дамиры Байзаковой, которая была освобождена от должности руководителя, однако осталась научным работником, направлено два врача. В течение дня будет направлено еще два-три врача и медсестры - специалисты Научного центра гематологии, где занимались проблемой онкозаболеваний, и Национального центра охраны материнства и детства, где есть отделение гематологии.

"Нужно отметить, что это помощь Дамире Байзаковой, потому что она и вторая врач Наталья Зелиненко вдвоем физически не успевают. Она всегда говорит об этом. Дамира Омурзаковна остается на ставке научного сотрудника, она продолжит заниматься лечением и диагностикой детей. У нас все научные сотрудники выполняют и лечебно-диагностический процесс тоже. И там не лимитировано, четыре пациента он ведет или пять. Она может консультировать каждого больного в отделении и не только там, а вообще в стационаре. У нее есть и взрослые больные тоже", - сказал Шаимбетов.

И. о. директора добавил, что планируется замена клинических протоколов лечения и их замена на более современные. Это будет сделано комплексно, на основании доказательной медицины. Есть соответствующий приказ Минздрава.

"У каждого свои должностные обязанности, и поэтому они (Байзакова и Джунушалиева. - vb.kg) должны работать вместе, сообща. Статус научного сотрудника выше, чем статус заведующей отделением. Будем сотрудничать, чтобы улучшить диагностику и лечение в детском отделении. В связи с производственной необходимостью Байзакова должна работать и помогать в такой трудный период", - заключил Шаимбетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют