Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Асанбек Алымкожоев на "хорошо" оценил учения "Нерушимое братство"

54.166.37.177

Сегодня, 1 августа, в ходе проведения активной фазы совместных учений миротворческих сил государств - членов ОДКБ "Нерушимое братство" начальник Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Асанбек Алымкожоев оценил розыгрыш тактических эпизодов на "хорошо".

"То, что сегодня показали бойцы различных подразделений Вооруженных сил стран - участниц ОДКБ, - это один из вариантов возможных сценариев вмешательства миротворческих сил в кризисных условиях. Считаю, что эти эпизоды были показаны сегодня на "хорошо", - сказал Алымкожоев.

В свою очередь заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семириков отметил, что учения проходят на "отлично".

"В ОДКБ принят механизм по принятию решений в кризисных ситуациях. На это отводится около трех дней. Сегодня мы провели очередной этап по совершенствованию всей организации. Могу сказать, что учения прошли успешно. Благодаря работе объединенного штаба мы добились главной задачи - при высоком профессионализме и слаженных действиях наши миротворцы способны выполнять весь комплекс необходимых задач на территории стран ОДКБ. Мы можем действовать по мандату ОДКБ и вне территории стран - участниц ОДКБ, а также на основе договоров с этими государствами по мандату ООН", - сказал Семериков и добавил, что ОДКБ готова решать не только миротворческие задачи, но и ликвидировать последствия техногенных катастроф.

Напомним, с 29 июля по 1 августа в Кыргызстане проходят совместные миротворческие учения подразделений коллективных миротворческих сил стран - участниц ОДКБ "Нерушимое братство-2014". Как ранее сообщалось, на эти цели из специального счета Министерства обороны было выделено 8 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют