Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Минздрав огласил итоги проверки детского отделения центра онкологии

54.159.202.12

Сегодня, 1 августа, пресс-служба Министерства здравоохранения распространила приказ об освобождении от занимаемых должностей главного врача Национального центра онкологии Бактыгуль Султангазиевой, заведующей отделением онкологической гематологии Дамиры Байзаковой, врача-ординатора Мухтара Айталиева.

Приводим текст приказа. К нему прилагается справка по итогам проверки комиссией Минздрава детского отделения НЦО.

"На основании обращения, поступившего на имя президента Кыргызской Республики А. Атамбаева и премьер-министра Кыргызской Республики Дж. Оторбаева от родителей детей с онкологическими заболеваниями, заявления родственников по случаю смерти Сагынбековой Б., комиссиями Министерства здравоохранения Кыргызской Республики (Указание №28 от 09.06.14 г. и Распоряжение министра №3 от 02.07.14г.), осуществлены проверка фактов, изложенных в обращениях по отделению детской онкогематологии Национального центра онкологии при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики (НЦО).

По итогам проведенного служебного расследования, работа отделения детской онкологии и гематологии НЦО по оказанию и организации квалифицированной медицинской помощи детям с онкогематологическими заболеваниями признана неудовлетворительной.

В частности, проводится амбулаторный прием детей с онкозаболеваниями в отделении онкогематологии, в которой без этого большая скученность в палатах (от 3 до 10 человек больных детей с ухаживающими), с многочасовыми очередями детей в отделении, при этом данные приемы не регистрируются и не ведется учет амбулаторных больных.

В отделении отсутствуют палаты интенсивного наблюдения тяжелобольных детей, с круглосуточным мониторингов важных показателей жизнедеятельности (артериальное давление, пульс, кислородная сатурация и т.д.). В то же время тяжелые дети не переводятся в существующее отделение реанимации и интенсивной терапии, смерть наступает в отделении без оказания реанимационной помощи.

В отделении имеет место ненадлежащее ведение статистической учетно-отчетной документации отделения (централизованное хранение и ведение 1 стационарной карты на несколько госпитализаций), несоблюдение инфекционного контроля в отделении, отсутствуют адаптированные стандарты по диагностике и лечению.

Выявлены случаи сокрытия случаев детской смертности и выписка агонирующих пациентов домой, без выписки и отсутствие патологоанатомических исследований, лечение взрослых в детском отделении.

При проведении хирургических вмешательств отсутствуют записи перед операцией, обоснования операции, нет письменного согласия родителей на операцию и обезболивание, отсутствие наблюдения и осмотров после проведенной операции.

По итогам служебных расследований приказом министра за №423 от 31.07.14 г. освобождена от занимаемой должности главный врач НЦО Султангазиева Б.Б. И.о. директору НЦО (Шаимбетову Б.О.) поручено рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности заведующего отделением онкологической гематологии д.м.н. Байзаковой Д.О., врача-ординатора к.м.н. Айталиева М.С.

За неисполнение своих прямых функциональных обязанностей по выявленным нарушениям заместителям главного врача по лечебной работе (Аденовой Г.А.), по сестринскому делу (Мусаевой Б.Д.), принять меры дисциплинарного взыскания в виде выговора.

Также руководству НЦО поручено в месячный срок решить вопрос о расширении площади детских онкогематологических коек при НЦО в соответствии с нуждами лечебного процесса и санитарно-гигиеническими нормативами, разработать и утвердить Положение детского отделения онкологии и гематологии НЦО, укомплектовать отделение детской онкологии и гематологии кадрами в соответствии с утвержденными штатными нормативами (заведующий отделением на 1,0 ставку, детских врачей - анестезиолога, хирурга, онколога, гематолога, средний и младший медицинский персонал), организовать ПИТ (палату интенсивной терапии. - vb.kg) не менее 3 коек, открыть кабинет детского онкогематолога в АДО для амбулаторного приема больных детей, на регулярной основе проводить общие хирургические и клинико-патологоанатомические конференции, обеспечить максимальное количество патолого-анатомических исследований, обеспечить ведение всей медицинской документации в отделении детской онкологии и гематологии в соответствии с нормативными документами МЗ КР, организовать работу архива НЦО в соответствии с Законом КР "Об архиве", на специалиста по государственным закупкам НЦО, возложить функции по организации получения груза гуманитарной помощи, издержки по оформлению документов отнести за счет расходов НЦО".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют