Авторизация
 
  • 13:13 – Важные даты сентября 2017 года 
  • 13:13 – UEFA назначил арбитра на полуфинал Лиги Чемпионов «Реал» - «Атлетико» 
  • 13:11 – Ален Делон оказался замешан в криминальной афере 
  • 13:10 – На Витебском проспекте тушили трехкомнатную квартиру 

Госэкотехинспекция попросила больше кабинетов и машин

54.81.241.238

Госэкотехинспекции нужно больше кабинетов, новый автопарк и лаборатории. Об этом сегодня, 1 августа, заявил на заседании коллегии госинспекции ее директор Таалайбек Нурбашев.

По его словам, центральный аппарат Госэкотехинспекции насчитывает 119 сотрудников. "Имеющихся кабинетов не хватает для рационального размещения всех сотрудников. Инспекции требуется архивное помещение, так как некоторые материалы имеют срок хранения 50 лет", - рассказал Нурбашев. Он предложил поручить управделами президента выделить инспекции дополнительно пять кабинетов.

Директор также пожаловался на нехватку служебных машин. Гостехинспекция, по его словам, получила старые автомашины "Волга", на ремонт которых требуются значительные средства. По словам чиновника, необходимо обновить автопарк инспекции машинами высокой проходимости.

Еще одна проблема, названная Нурбашевым, - отсутствие соответствующих лабораторий. "За министерствами и ведомствами остались все имеющиеся лаборатории. Однако при осуществлении проверок инспекция остро нуждается в проведении лабораторных исследований. При обращении в данные лаборатории Госэкотехинспекции выставляют счет", - рассказал он.

Кроме того, глава ведомства отметил, что не проведена полная инвентаризация нормативно-правовых актов по госрефоррме. Одним из таких документов является Кодекс об административной ответственности. "Нужно поручить отраслевым министерствам и ведомствам разработать проекты соответствующих норм, так как Госэкотехинспекция не обладает правом законодательной инициативы", - заключил Нурбашев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют