Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Возле "Белого дома" проходит митинг в поддержку онколога Байзаковой

54.161.175.236

Сегодня, 1 августа, родители онкологически больных детей и сами больные организовали митинг в поддержку заведующей детским отделением Национального центра онкологии Дамиры Байзаковой. Отметим, на данный момент в митинге принимают участие 30 человек. По словам организаторов, планируется, что их будет около 100.

Напомним, вчера, 31 июля, Минздрав поручил и. о. директора НЦО уволить Байзакову.

"Я получаю бесплатно препарат гливек в течение 4 лет, и в случае увольнения Байзаковой мне и другим больным неоткуда будет его брать, за полгода умрут 200 человек", - сообщил один из участников митинга Виктор Ильин.

Как отметила президент общественного фонда "Добро" Гульнара Ермолина, увольнение Байзаковой приведет к тому, что дети, получающие у нее лечение, могут остаться без шанса на выздоровление.

"Оставьте нашего врача в покое! Дайте нам долечиться! Дайте нашим детям шанс на выздоровление!" - обратилась она к чиновникам из Минздрава и добавила, что члены комиссии по проверке деятельности детского отделения НЦО во главе с председателем - замминистра здравоохранения Маратом Калиевым являются марионетками в чьих-то руках.

Кроме того, Ермолина сказала, что их не устраивает человек, который сейчас занял должность завотделением.

"Эта женщина пришла из института гематологии, имеет гинекологический профиль, который не связан с онкологией, она не умеет брать пункции, которые нужно делать ежемесячно", - пожаловалась Ермолина.

Напомним, ранее с открытым письмом к президенту и правительству обратилась группа родителей. Они просили немедленно освободить Байзакову от занимаемой должности, направить комиссию, состоящую из высокопрофессиональных врачей, для расследования историй, повлекших смерть детей. Родители потребовали сделать результаты расследований доступными для общественности и принять соответствующие меры в случае доказательств вины заведующей отделением. После этого в Министерстве здравоохранения была создана комиссия для проверки работы детского отделения. Подготовлена справка по проведению комплексного служебного расследования по фактам, изложенным в обращении родителей детей с онкологическими заболеваниями. Руководство Национального центра онкологии и Байзакова ознакомлены с результатами расследования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют