Авторизация
 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 
  • 15:30 – Астролог Михаил Левин рассказал, что ждет Украину в 2017 году — предсказание приводит в ужас весь мир 

Суд по делу Ташиева-младшего: адвокат сообщил о расхождении показаний

50.16.17.16

Сегодня, 31 июля, в Октябрьском районном суде продолжилось заседание по делу Тимурлана Ташиева - сына экс-депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева.

Процесс проходил под председательством судьи Таалайбека Абыкеева. Он в ходе процесса допросил в качестве свидетелей следователя и оперуполномоченного Октябрьского РОВД Дастана Эсенгулова. Последний утверждал, что обвиняемые были задержаны 1 декабря 2013 года примерно 00.00. Подозреваемых в краже колес доставили в РОВД около 1.30.

"Сначала Ташиева и других подозреваемых повезли в один ГОМ, но так как их там не приняли, пришлось везти задержанных в Октябрьский РОВД", - уточнил Эсенгулов.

Однако, по словам адвоката Жыргалбека Бабаева, в показаниях следователя и оперуполномоченного существуют разногласия. "По уверению Эсенгулова, после того как он доставил задержанных в РОВД, они сразу же были переданы следователю Улану Эрматову. Последний же заявляет о том, что на службу он заступил только к 11 утра следующего дня, а оформил подозреваемых в 14.00. Получается так, что мой подзащитный провел 14 часов в РОВД незаконно. Сейчас непонятно, кто из допрошенных вводит суд в заблуждение: либо следователь, либо оперуполномоченный. Показания моего подзащитного, а также других обвиняемых по данному делу подтверждаются. В частности, подтверждается и то, что на них было оказано психологическое давление", - сообщил защитник.

В итоге суд был перенесен на 11 августа. На следующем заседании приступят к прениям сторон.

Напомним, сына экс-депутата парламента Камчыбека Ташиева задержали по подозрению в краже колес с машин. Ташиев-младший и его подельники признались в том, что намеренно шли на преступление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют