Авторизация
 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 
  • 19:00 – Текст молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней: Верующие знают о его мощной поддержке и быстроте, с коей исполняются молитвенные просьбы 
  • 18:59 – Месяц Рамазан 2017, Ураза что можно что нельзя делать: время испытаний, лишений, укрепления силы воли, духовного роста, смирения и благодетели 
  • 18:59 – Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости, будут ли выплаты наличными: изменения программы, будут ли платить. 

Экс-глава УВД Свердловского района судится с МВД повторно

54.224.200.104

Экс-глава УВД Свердловского района Бишкека Айбек Нусубалиев судится с МВД Кыргызстана во второй раз, начиная с районного до Верховного судов КР. Об этом "ВБ" сообщили в столичном суде.

Напомним, 12 апреля при задержании двух работников уголовного розыска УВД Свердловского района за вымогательство взятки произошла стычка между милиционерами и представителями АКС ГКНБ, производившими задержание. Милиционеры пытались отбить задержанных коллег, но спецслужбы произвели несколько выстрелов в воздух. Затем сотрудников АКС избили в здании Свердловского РУВД, где работники спецслужб собирались произвести обыск в кабинетах подозреваемых. В ГУВД заявили, что сотрудников Антикоррупционной службы не избивали. Одного из задержанных - Тилека Сарбашева - отпустили в тот же день за отсутствием состава преступления. Позже от должности начальника УВД был отстранен Айбек Нусубалиев.

По данным суда, в июле 2013 года с заявлением в суд обратился отстраненный от должности начальника УВД района и отправленный в распоряжение кадров МВД Айбек Нусубалиев с требованием восстановить его в ранее занимаемой должности. Первомайский райсуд Бишкека удовлетворил это заявление. Но в инстанцию с жалобой обратились представители МВД и потребовали отменить постановление нижестоящей инстанции. 18 декабря судебная коллегия горсуда оставила решение первой инстанции в силе. А затем, 10 апреля уже этого 2014 года, Верховный суд также оставил решения двух нижестоящих инстанций в силе. Однако представители МВД подали апелляционную жалобу по вновь открывшимся обстоятельствам в районный суд, где заявление было удовлетворено судом и принято к производству.

В свою очередь Нусубалиев подал жалобу в Бишкекский горсуд об отмене решения райсуда. Судебная коллегия столичного суда отменила решение первой инстанции. После этого представители МВД обжаловали данное решение в Верховном суде. На сегодня последний еще рассматривает данное гражданское дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют