Авторизация
 
  • 07:38 – Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 27.02.2017, о возобновлении полетов 
  • 07:38 – "Астанавитесь!": Янукович наконец признался в разводе с женой 
  • 07:38 – «У них там своя атмосфера»: в Оклахоме отменили абсурдный закон о запрете танцевать у церкви 
  • 07:37 – Гонтарева просится в отставку – ее может сменить Яценюк 

Дорожный ликбез: перекресток Киевской и Абдрахманова лучше объезжать

54.146.176.30

"ВБ" выбрал несколько "сложных" перекрестков на центральных улицах, чтобы рассказать о том, каким образом можно улучшить дорожную ситуацию и избежать неприятных ситуаций. Если у вас есть предложения, о каких перекрестках, улицах и правилах дорожного движения рассказать неопытным водителям и пешеходам, пишите в комментариях.

На перекрестке улиц Абдрахманова и Киевской пересекается много маршрутов общественного транспорта. Здесь же расположены различные объекты социально-культурного быта, которые привлекают к себе горожан. На всех четырех пешеходных переходах плотный поток пешеходов, которые зачастую не соблюдают правила дорожного движения.

По словам начальника пресс-службы ДПС Бишкека Тилека Оторова, проблемы на данном перекрестке создают водители-частники, ожидающие своих клиентов прямо возле пешеходных переходов, а также общественный транспорт, остановка для которого расположена по ул. Абдрахманова в южном направлении. По мнению сотрудника ДПС, она расположена слишком близко относительно перекрестка. "Но самой главной головной болью становятся водители микроавтобусов, которые поворачивают вторым рядом в западном направлении и сразу же высаживают и подбирают пассажиров в неположенном месте на пешеходном переходе", - сообщил Оторов.

К тому же из-за ремонтных работ дорожного полотна по параллельной ул. Киевской улице Токтогула автомобильный поток возрос в несколько раз, что привело к ухудшению деятельности соседнего перекрестка.

Основная рекомендация ДПС по данному отрезку дороги: стараться планировать свой маршрут заранее и в объезд, если точка назначения не находится в квадрате улиц Абдрахманова - Киевская - Тыныстанова - Токтогула. "Но самое главное - соблюдать правила дорожного движения как водителям, так и пешеходам", - подчеркнул инспектор.

По мнению ДПС, для разгрузки данного перекрестка профильным ведомствам стоит пересмотреть схемы движения маршрутов общественного транспорта и часть транспорта пустить по обновленной ул. Токтогула. "Это существенно освободит и без того загруженные улицы от лишнего транспорта", - заключил инспектор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют