Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Активисты рассказали о коррупционных схемах в "Тазалыке"

54.159.189.139

Группа активистов-горожан сегодня, 31 июля, на встрече с журналистами заявила о финансовых нарушениях в муниципальном предприятии "Тазалык".

Ринат Самудинов рассказал, что после изучения деятельность МП "Тазалык" выявлено, что ежемесячно в карманах начальников оседает по 200-300 тыс. сомов.

"После Наримана Тюлеева в "Тазалыке" назначились начальники, которые увеличивали долги предприятия. Со слов водителей, некоторые начальники имели по 5 млн сомов дохода ежемесячно", - сказал он.

Другой участник движения Айбек Самаганов добавил, что ежемесячно с зарплаты работников урезается по 2-3 тыс. сомов для дачи взятки своим покровителям в ГСБЭП, Счетной палате и другим лицам.

"Числятся "мертвые души", деньги которых оседают в карманах начальников. По городу числится 240 единиц спецтехники, порядка 100 единиц находится в нерабочем состоянии. При этом ГСМ по документам выделяется всему транспорту, в том числе нерабочему. Ежедневно по 30 литров горючего и только начальнику - 10 литров. На обслуживание спецтехники выделяются деньги, однако по завышенным ценам. Данные факты выяснены со слов водителей", - добавил Самаганов.

Так, активисты назвали всех начальников районных подразделений предприятия, начальника свалки Бакая Сулайманкулова, начальника отдела кадров Венеру Матраимову организаторами и покрывателями коррупционных схем в "Тазалыке".

"В данное время возбуждено два уголовных дела правоохранительными органами", - отметил он.

Другой активист Медер Ырсалиев потребовал от нового начальника предприятия абсолютной прозрачности бухгалтерии. Он считает, что недавно назначенное руководство обязано отчитаться о своих планах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют