Авторизация
 
  • 23:42 – В Twitter появился трейлер фильма о жизни Бритни Спирс 
  • 23:42 – Федор Бондарчук едва расправился с долгами 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 

Япония купит для Бишкекской станции скорой помощи машины на $1 млн

54.204.185.160

Япония закупит машины для Бишкекской станции скорой помощи на $1 млн. Об этом сегодня, 31 июля, СМИ рассказал главный врач станции Жаркынбек Касымбеков.

По его словам, "мэрия с пониманием отнеслась к необходимости обновлять автопарк станции, так как на полтора миллиона горожан необходимо порядка 80 машин". В настоящее время на линию выходят до 36 машин. Ранее мэрия объявила о закупе 13 машин "скорой помощи", однако тендер не состоялся. "Тендер не состоялся по той причине, что был лишь один участник, а по закону о госзакупках должны участвовать не менее двух компаний. По параметрам и ценам подходили автомобили китайского производства. Однако практика показала, что машины "Тойота" очень выносливые и хорошие. Те машины, которые мы получили по линии грантовой помощи Японии в двухтысячных годах, до сих пор работают, они проехали полтора миллиона километров. Они хорошо показали себя по всем параметрам. Поэтому мэрия намеревается закупить пусть и меньше машин, но более качественных. Мы должны стремиться к лучшему. Закупим китайские машины, а через два-три года опять столкнемся с проблемами, которые есть сейчас", - прокомментировал Касымбеков.

Главврач пояснил, что сейчас решается вопрос с Министерством финансов о закупке из единого источника - у фирмы, которая работает с автоцентром "Тойота". "Более того, 22 июля состоялась встреча посла Японии с мэром Бишкека Кубанычбеком Кулматовым. Японская сторона намерена оказать помощь в размере $1 млн именно машинами "скорой помощи" - 20 с лишним машин. Это хорошая новость для нас. Ожидаем, что к осеннему периоду, к холодам будет обновление автопарка", - сказал Касымбеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют