Авторизация
 
  • 16:48 – Ученые назвали эффективный способ избавления от стресса 
  • 16:47 – Дмитрий Медведев призвал оптимизировать средства на оборону и атомную промышленность 
  • 16:47 – В Самарской области УК заплатила жильцу за желтую воду‍ в кране 
  • 16:47 – Снимок младшей дочери Бородиной за 4 минуты успел набрать 143 тысячи "лайков" 

ГСИН и Минздраву поручили усилить охрану в психбольницах

54.156.78.4

Вчера, 30 июля, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел рабочее совещание по вопросу охраны лиц, находящихся в психиатрических больницах для проведения принудительного лечения, а также лиц, проходящих судебно-психиатрическую экспертизу под стражей. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Отмечается, что в конце июня этого года состоялось первое совещание, по итогам которого представители ГСИН, МВД и Минздрава КР осуществили совместный выезд в лечебное психиатрическое учреждение в селе Чым-Коргон Кеминского района.

По итогам совещания вице-премьер-министр поручил для установления правовой основы психиатрического учреждения рассмотреть вопрос о внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики. Кроме этого, Министерству здравоохранения и Государственной службе исполнения наказаний поручили составить смету расходов на завершение реконструкции психиатрического учреждения и для создания военно-охранной системы.

"Вопрос обеспечения охраны лиц, находящихся в психиатрических учреждениях, необходимо решить в кратчайшие сроки, пока ситуация не стала угрожающей. Наряду с этим надо предусмотреть и меры по обеспечению безопасности медперсонала", - подчеркнул Маматалиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют