Авторизация
 
  • 15:40 – Не пропустите долгожданный фестиваль «Русский снег» в Конаково Ривер Клаб 
  • 15:40 – Исполнительница хита «Ламбада» найдена мертвой в автомобиле 
  • 15:40 – Викторию Боню втянули в скандал с проституцией 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 

Сбивший насмерть мужчину экс-замглавы УВД судится с МВД

50.16.51.93

Экс-заместитель начальника УВД Первомайского района Бишкека Арстанбек Ормушев, сбивший в мае 2012 года насмерть мужчину, судится с МВД. Об этом "ВБ" сообщили в Бишкекском горсуде.

Напомним, Ормушев 29 мая 2012 года сбил насмерть 40-летнего Эркинбека Эстебесова. ДТП произошло примерно в районе автопарка на ул. Шабдана Баатыра (бывшая Алма-Атинская). Очевидцы утверждали, что милиционер был пьян. Позже эксперты Республиканского центра наркологии составили заключение: Ормушев был в состоянии алкогольного опьянения, но от сдачи крови отказался. Впоследствии начальник службы внутренней безопасности (СВБ) МВД Айтмамат Рахмонов заявил журналистам, что Ормушев продолжает занимать свой пост, так как наезд произошел по неосторожности, в связи с чем замначальника продолжает работу до окончания следствия. Однако премьер-министр Омурбек Бабанов потребовал тщательного разбирательства, и спустя некоторое время Ормушева уволили из МВД. Было возбуждено уголовное дело.

По данным суда, Ормушев подал иск на МВД, потребовав восстановить его в ранее занимаемой должности. Районный суд отказал ему. После чего уволенный обратился с жалобой в вышестоящую инстанцию. В Бишкекском горсуде прошло только одно судебное заседание, после которого дело было приостановлено по различным причинам. Дата очередного судебного разбирательства еще не назначена. На процессе председательствует судья Кулумжан Абдрахманова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют