Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Экс-глава Свердловского РУВД продолжает добиваться восстановления

54.204.108.121

Экс-глава УВД Свердловского района Бишкека Айбек Нусубалиев, отстраненный от должности и отправленный в распоряжение кадров МВД после стычки его подчиненных с сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ, судится с МВД. Об этом "ВБ" сообщили в столичном суде.

Напомним, 12 апреля при задержании двух работников уголовного розыска УВД Свердловского района за вымогательство взятки произошла стычка между милиционерами и представителями АКС ГКНБ, производившими задержание. Милиционеры пытались отбить задержанных коллег, но спецслужбы произвели несколько выстрелов в воздух. Затем сотрудников АКС избили в здании Свердловского РУВД, где работники спецслужб собирались произвести обыск в кабинетах подозреваемых. В ГУВД заявили, что сотрудников Антикоррупционной службы не избивали. Одного из задержанных - Тилека Сарбашева - отпустили в тот же день за отсутствием состава преступления. Позже от должности начальника УВД был отстранен Айбек Нусубалиев.

Как сообщается, районный суд отклонил исковое заявление Нусубалиева об отмене приказа об отстранении от занимаемой должности и восстановлении на работе. В связи с этим Нусубалиев обратился с жалобой в Бишкекский горсуд. На сегодня дело находится на стадии рассмотрения. Председательствует на процессе судья Эрмек Бейсекеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют