Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Люди и "скорая"перестали помогать лежащим на улице

54.205.8.87

Народную новость прислала Светлана.

Добрый день всем! Скажите, что вы лично сделаете, когда увидите на обочине возле остановки человека, который лежит там пьяный? Рядом останавливаются автобусы и маршрутки - объезжая, чтобы не наехать. Рядом стоят таксисты, прдавцы в палатках. И проходят люди. Что бы сделал ты?

Сегодня в обеденное время мы с подругами пошли в "Народный", который находится по Лермонтова-Ворошилова, и увидели именно такую картину. Очень жалко стало человека, мы вызвали "скорую". Но она проехала мимо, не остановившись. Вызвали снова. Они приехали. Посмотрели и уже собирались уезжать. Тут мы попросили их выполнить долг и оказать человеку помощь. Реакция "скорой" очень удивила. Нам сказали, что эта женщина не нуждается в медицинской помощи.

Еще больше удивила реакция "завсегдатаев" того места - таксистов и продавцов. Они были невозмутимы, ругали нас за то, что мы вызвали "103". А потом предложили перенести женщину за магазин, чтоб она никому не мешала. И при этом сообщили, что вчера на том же месте умер человек. Точно так же. Но зато не на глазах у людей, в стороне. Этим и закончилось. А таксисты даже не встали с лавочки, чтобы помочь перенести человека.

Интересно, а правда ли то, что сказали работники "скорой", что в республике нет ни одной организации, которая помогает таким людям? Неужели нет места, куда можно привезти пьяного человека, чтоб там ему сделали капельницу и оказали помощь? Ведь эта женщина на наших глазах несколько раз упала со скамейки и ударилась головой об асфальт. У нее было разбита бровь. А если через пару часов она умрет, кто будет ответственен? Или это будет простейшим решением?

Нельзя так поступать! Да, эта женщина сделала плохо и ведет аморальный образ жизни. Но мы же ЛЮДИ! Мы же должны помогать!

Однажды моей бабушке стало плохо с сердцем, когда она пошла за пенсией. И никто ей не помог. Он упала на тротуар и просила помощи. Но люди проходили мимо, думали, что она пьяна. И спасибо Богу, он спас ее. Мы нашли ее и успели оказать помощь.

Это правда, что в Бишкеке нет специализированных мест, где пьяным людям оказывают медицинскую помощь?


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют