Авторизация
 
  • 09:15 – Страна прощается с Доктором Лизой и другими жертвами крушения Ту-154 
  • 09:15 – Дарья Пынзарь планирует поехать на Бали 
  • 09:15 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 16 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 16.01.2017 
  • 09:15 – Юлия Высоцкая решилась на радикальные перемены ради мужа 

ГУВД: Во время митинга на "Кудайбергене" никого не задерживали

54.145.219.80

Во время [url-http://www.vb.kg/doc/281945_rabotniki_rynka_kydaybergen_provodiat_miting_y_zdaniia_genprokyratyry.html]митинга [/url]торговцев на рынке "Кудайберген" никого не задерживали, все прошло спокойно. Об этом "ВБ" сообщили в ГУВД столицы.

По данным милиции, митинг прошел сегодня, 30 июля, утром. Торговцы вышли на митинг против повышения арендной платы с 4 тыс. до 8 тыс.сомов. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было. После обеда рынок работал в штатном режиме.

Напомним, с апреля этого года предприниматели одного из крупнейших рынков автозапчастей "Кудайберген" выступают против повышения арендной платы. Стоимость аренды одного торгового места на указанной площади начинается от 4 тыс. сомов. На рынке около двух тысяч контейнеров. Известно, что владелица рынка Эльвира Сурабалдиева решила увеличить плату вдвое и уверяет, что это вынужденная мера. При этом, согласно документам мэрии, земельный налог для "Кудайбергена" не повышался с 2011 года, и сейчас руководство рынка платит в госказну 16 миллионов сомов в год. Однако в 2012 году руководство само повысило плату на тысячу сомов, доказательством служат квитанции оплаты за тот период. То есть за два с половиной года дополнительно собрано около 58 миллионов сомов. Платились ли с них налоги, предстоит выяснить межведомственной комиссии, созданной недавно вице-премьером Валерием Дилем.

В 2014 году еще до согласования новых тарифов в Госагентстве антимонопольного регулирования администрация уже начала взимать вновь повышенную оплату. Сами же тарифы, согласно постановлению правительства, формируются из суммы общих затрат на содержание рынка. Туда входит благоустройство и самого рынка, и прилегающей к нему территории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют