Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Борис Кубаев: Директора Таласского колледжа уволили за вымогательство

54.161.175.236

"Педсовет филиала ИСИТО требует отставки проректора". В новости анонимный автор сообщил, что директора Таласского колледжа Турдумамбетову уволили незаконно и на ее место назначили неопытного человека. Писали письмо от имени педсовета.

Ректор ИСИТО Борис Кубаев и проректор по среднему профессиональному образованию Аписа Кушбакиева заявили, что информация, опубликованная народным корреспондентом является ложью.

"У нас есть пять профессиональных колледжей, срок лицензии которых действует до 2015 года ( с правом продления). Два с лишним года назад директором в профессиональный колледж ИСИТО в Таласе была назначена Жылдыз Турдумамбетова. Ранее она работала преподавателем в этом колледже. Мы посчитали, что она знает ситуацию, колледж, особенности своего региона, молодая. Но, к сожалению, уже через год засомневались в этом назначении. Инертное мышление и полная безответственность, некомпетентность. В течение года человек растет, а у нее не было роста. Однако после соответствующей беседы решили дать молодому специалисту время. Подождали еще полгода. Но никакого положительного эффекта не было", - рассказал Кубаев.

Он отметил, что для директоров филиалов проводили инструктаж вплоть до издания книги нормативных актов. Однако ситуация по Таласскому филиалу не улучшалась.

"Например, в Токтогульском колледже в течение 2-3 лет количество студентов выросло до 700 человек, а в Таласе осталось на уровне 200-250 человек. План набора абитуриентов в лучшем случае выполнен на 20% за 2014 учебный год. Как они собираются платить зарплату учителям? Непонятно", - удивляется ректор.

Кроме того, всплыл и еще один очень неприятный инцидент. Студент и его родственники написали заявление по факту вымогательства со стороны Турдумамбетовой. Директор колледжа требовала деньги за зачисление в учреждение. Она все же вернула деньги абитуриенту. Молодой человек нормально сдал тест и поступил своим собственными силами. Но его родственники поставили ультиматум: либо сотрудницу накажут, либо они обратятся в правоохранительные органы.

"Турдумамбетова сама написала заявление об уходе, чтобы не портить трудовую увольнением по статье. Я подписал. У каждого человека должен быть шанс. Тем более у нее дети", - продолжает ректор.

Руководители ИСИТО называют письмо от имени "педсовета" ложью от начала до конца. Например, в письме сказано, что институт превратили в семейный бизнес. Однако ректор - армянин, проректор и учредители кыргызы, работают казахи.

"Пишут, что она построила здание в Таласе. Я не знаю, что она построила для института, но машину себе купила. Все строительство велось за счет родителей. Иногда даже из Бишкекского филиала направляли деньги. Какой она директор, если она не думает о своих учителях. Ее преподаватель-посредник Арзыкан Омурбаева признала, что Турдумамбетова брала деньги", - говорит Кубаев.

Он рассказал, что в учреждении ведется строгий надзор за пресечением коррупции. Родителям говорят, чтобы ни в коем случае не передавали деньги никаким "посредникам".

Проректор института Кушбакиева рассказала, что новый директор филиала Мирлан Эсенкулов избран коллегиально, его поддержали преподаватели.

"Турдумамбетова не могла посчитать ни процент успеваемости, ни процент посещаемости своих студентов. Не умела работать на компьютере, за нее делали другие. Что это за директор? А относительно письма от имени педсовета, такого не может быть. Все в отпусках", - заключила она.

В заключение руководство ИСИТО отметило, что они "расстроены тем, что одна ленивая сотрудница перечеркнула все достижения коллектива".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют