Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Лежачего и больного бездомного некуда устроить

23.23.50.247

В редакцию "ВБ" обратился благотворительный фонд "Фонтан жизни", его сотрудники хотят помочь мужчине, но не знают как.

Юрий и десять его товарищей по несчастью, таких же бездомных, живут в специально отведенном для таких бедолаг месте во дворе приюта.

"У нас тут вчера дождь был, залило все, пришлось койки передвинуть, - рассказывают дворовые постояльцы приюта. – Сейчас сушим матрацы и одежду".

Когда мы пришли к ним в приют, двое сидели на кровати, курили. Увидев фотографа попросили: "Сними нас на память!".

В принципе все десять бродяг смирились с судьбой и ничего особо не просят. Их кормят раз в день, предоставили места для ночлега. Все равно лучше, чем на улице, под забором лежать голодными.

Восьмидесятитрехлетнего старика Эсенбая в приюте прозвали Бабаем. Ходит он в тюбетейке и живет под навесом совсем недавно. Говорит, что приехал из Оша и остался на улице, его привезли в приют. Так как речь у старика нарушена, не удалось выяснить подробностей.

Самый тяжелый из всех постояльцев – Юрий Мирнов. Он не встает, у него страшные пролежни, человек буквально гниет заживо. На стенке, на гвоздике, висит пакетик с медикаментами, которые ему уже не помогают. Мужчину мучают жуткие боли, но он сносит все удары судьбы, не жалуясь.

Юрию 51 год. В Бишкек приехал из Быстровки. А заболел, говорит, с декабря, тогда впервые почувствовал недомогание. А сейчас он уже не может ходить.

"Мы часто посещаем постояльцев "Коломто", и Юрия я знаю примерно с весны. Тогда мужчина пожаловался на боли в ногах, и мы решили отвезти его на томографию. Медики сказали, что у него рак и метастазы уже проросли в позвоночник, но первичный очаг болезни не выявлен. Я был в поликлинике онкологии, объяснил им ситуацию, они выписали справку, что Юрий на самом деле раковый больной и может получать необходимые ему обезболивающие препараты", - говорит врач "Фонтана жизни" Улан Кожонов.

Недавно фонд уже обращался за помощью к "Вечерке", тогда его сотрудники тоже не знали, куда отвезти умирающего человека с раком желудка четвертой степени.

Улана пролечили в Национальном центре онкологии и выписали домой. А дома-то у мужчины нет и жить ему было негде. Тогда мы обратились в Национальное общество Красного Полумесяца, и нас связали с Чуйским обществом Красного Полумесяца, где согласились принять Улана в отделение сестринского ухода в Кара–Балте. Сейчас он живет там, сотрудники очень тепло к нему относятся и стараются облегчить его дни, наполнить их участием и заботой.

Но это отделение не предусмотрено для таких пациентов, как Улан, сотрудники его просто вошли в положение и пожалели человека. Отвезти к ним всех нуждающихся в приюте и заботе невозможно. И куда сейчас девать Юрия – вопрос, не терпящий отлагательства. Потому что каждый день для него может стать последним.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют