Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

В аквапарке "Ала-Тоо" совсем небезопасно

54.147.238.62

Народную новость прислала Анна.

Здравствуйте. Я хочу вам рассказать о моей истории в центре отдыха "Ала-Тоо". Мне не нужны деньги или защита, просто хочется донести информацию до общественности. В день рождения моего младшего брата мы решили пойти в аквапарк "Ала-Тоо". Мальчишкам было весело, все вроде было хорошо.

Как там все устроено. На каждом уровне аквапарка сидят этакие "надсмотрщики-бездельники", которые помимо бесполезного просмотра в потолок, еще и знакомиться с отдыхающими девушками не прочь.

Как я поняла, помимо обслуживающего персонала, и техника безопасности напрочь отсутствует. Во-первых, катаясь на горках, никто не может обеспечить безопасность вашего "приземления". Пока персонал общается и развлекается по-своему, радостные люди друг за другом плюхаются на горки, не соблюдая положенного техникой безопасности и здравым смыслом интервала. На моих глазах, да и, наверное, не только на моих, происходило следующее: девушка скатывается с горки, своей очереди ждет мужчина средних лет. По всем правилам и согласно мировой практике, персонал, если таковой имеется, должен только в определенный момент разрешить следующему в очереди прокатиться. Есть там человек или нет его, такого не происходит. Люди катаются на горках как хотят и когда захотят.

Так вот, стоило девушке упасть в воду, как тут же ее ожидал удар ногами в спину от того мужчины, который не дождался своей очереди. Скорее всего, он и понятия не имел, что нужно подождать. Это не первый раз, не второй. Вряд ли кому-то перспектива получить удар в спину покажется заманчивой. Кстати, для справки: персонал на подобное явление не реагирует никаким образом.

Во-вторых, между каждым уровнем, как положено, есть лестницы, прямо рядом с окнами. Как же мне страшно по ним подниматься! Лестницы трясутся, их шатает толпа, которая несется по ним. А по вечерам устраивают вечеринки "Aqua Night". То есть ты приходишь в 9 вечера и купаешься до закрытия. Так вот, и зимой, и летом, вечерами бывает холодно, особенно если ты бежишь весь мокрый на горку. Вечерами открыты окна и пробегая возле них по трясущейся лестнице вы, несомненно, можете жутко замерзнуть и заболеть. Так и случилось однажды со мной и моими друзьями.

Кстати, лестницы сделаны из настолько тонких деревянных досок, что в ходе эксплуатации многие уже повреждены. Иной раз боишься, что одна из них проломится под твоей ногой и... кто знает, что будет. Теперь знаю и я.

Мы с мальчишками (в день рождения моего младшего брата) решили подняться на первый уровень и прокатиться на горках. Пока мы поднимались, меня хорошо обдуло ветерком. Поднявшись, я заметила выломанную доску прямо перед горкой, рядом сидел парень, который должен был как-то предупредить нас о ней и позаботиться о безопасности отдыхающих. Он молча смотрел в потолок, лишь слегка взгянул на нас. Видно, все вокруг ему надоели. Мой счастливый братец рванул к горке и не увидев предстоящей опасности, естественно, провалился между досок. Охваченная ужасом, я ринулась его выручать. Не могу себя оправдать, но у меня началась паника и я начала кричать на парня, который должен был нас предупредить. Нас отвели в медпункт, где я попросила привести администратора. Промыв рану моего брата (она вся была в старой краске от лестничных досок), я увидела огромнейшую гематому на его ноге. Честно сказать, я не специалист, но я такого еще никогда не видела, как и медсестра в медпункте. Синяк был от бедра его правой ноги до колена. Вся правая часть его ноги была иссиня-черной. Я была в шоке. Я снова попросила, чтобы позвали администратора. Он, видать, сильно занят. Пока мы сидели в медпункте, то и дело к нам заглядывали парни, работающие там, для того, чтобы поглазеть. Администратора не было.

Поняв, что все нужно делать самой, я пошла его искать. Как оказалось, он сидел на втором этаже и спокойно распивал с другим мужчиной какой-то напиток. Вот он как занят. А ведь я его нашла за 2 минуты. Дела до посетителей нет никому. Я объяснила ему, что мой брат упал и попросила пройти в медпункт.

Прийдя туда, я полностью описала ситуацию, он взглянул на ногу моего брата, также испугавшись, молча смотрел на меня. После затянувшейся паузы я спросила: "Ну, как вам?". В ответ я услышала грубое: "Что как мне?". Да уж, опытный администратор...

После этого он обратился к медсестре. Не зная того, что я хоть и не выгляжу как местное население, я люблю этот город, его культуру, его язык, он начал спрашивать медсестру на государственном языке, сильным ли бы удар и пройдет ли за неделю. На что я ему ответила, что за неделю не пройдет, конечно. Меня действительно удивило его отношение, и не знай я языка, наверное, еще бы и обидело. Перейдя на официальный язык нашего государства он меня спросил: "Что вы хотите? Вам деньги вернуть?". В тот момент я решила, что он уж точно не может быть администратором такого известного заведения, я, наверное, нашла не того. Потом он заявил, что это не их вина. А кого? Я попросила его привести мне нормального администратора, он, фыркая, удалился.

Через пару минут к нам зашла женщина приятной внешности. Узнав о произошедшем, она адекватно принесла свои извинения. Она, как подобает настоящему администратору, нашла выход сама. Говоря юридическим языком, мы с ней заключили устный контракт. Она пообещала моему брату, что в любой день он может собрать своих друзей, и поплавать и покататься совершенно бесплатно. Мы ей поверили, она дала нам свой номер телефона. Мой расстроеный брат был согласен на такую сделку и мы, немного удовлетворенные, поехали домой. Праздник был испорчен, но такое разрешение ситуации слегка порадовало братишку.

Пару дней мой братец хромал, через 3 недели прошел синяк. Мы уехали на отдых в Дубаи. Вернувшись, мой брат решил собрать нескольких своих друзей и пойти в аквапарк. Я позвонила администратору, чтобы предупредить ее. Она сказала, что на выходном и предупредит другого, чтобы их пропустили. Она спросила сколько их будет, я ответила, что трое. Через час после ухода мой братик вернулся и заявил, что только его пропустили, друзья должны были заплатить. Естественно, что ему одному там было бы скучно, и он обиженно ушел. Снова.

Вы знаете, подобное отношение к клиентам я считаю неподобающим. Я не хочу ничего доказывать, решайте сами, но такое может случиться с каждым. Но одно я для себя поняла: если ты ребенок, то никто к тебе не отнесется достойно. Аквапарк "Ала-Тоо" - это не место развлечений, как говорят в рекламе. Аквапарк "Ала-Тоо" - жуткий холод на ломающихся, шатающихся лестницах, возможность покалечиться и отсутствие сервиса. Мало кто, побывав на моем месте, сможет меня переубедить. Спасибо за внимание!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют