Авторизация
 
  • 09:14 – Крушение самолета в Сочи, сегодня, 17 января, последние новости: почему упал Ту-154, причины, последние новости о расследовании 
  • 08:57 – Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях 
  • 08:56 – Кем работает новый мужчина Ольги Жемчуговой? 
  • 08:56 – Ирина Донцова размышляет о нелогичных поступках мужчин 

Больше всего квот для кыргызстанцев предоставили российские вузы

54.159.187.17

"Самые большие квоты для поступления кыргызским абитуриентам предоставили российские вузы - 465 мест" - такую информацию сегодня, 20 мая, во время прямой линии в "ВБ" озвучил министр образования и науки Канат Садыков.

Он отметил, что конкурс проводят представители "Россотрудничества". По словам Садыкова, оно взяло на себя обязательство по проведению обширной рекламной кампании и исполнило свое обещание.

"Также есть квоты для наших студентов в вузах Китая, их 18. Количество квот колеблется от года к году. Отбор проводится комиссионно, в настоящее время отбор уже состоялся. Было подано значительное количество заявок, пришлось их даже отсеивать. Основным критерием отбора является знание китайского языка. Есть также места, которые распределяются через институт Конфуция. В вузах Турции есть порядка 80 мест. Отбор проводят на базе посольства этой страны", - проинформировал министр.

Садыков также отметил, что есть по пять квот по обмену с вузами Казахстана и Беларуси. Министр пообещал разместить на сайте министерства полную информацию о том, какие вузы предоставляют квоты Кыргызстану.

"По отдельным квотам прием документов еще не закрыт.Что касается квот в вузах Европы, то у нас их нет, также нет квот в остальных странах Юго-Восточной Азии. Есть инициативы, когда отдельные университеты просят нас объявить о наборе. Мы практически в этом вопросе разгружены полностью. У нас осталось 5-10 мест в вузах Беларуси и Казахстана", - сообщил министр.

Глава МОиН рассказал, что вузы, с которыми у Кыргызстана есть соглашение, предоставляют квоты в основном на технические специальности, поскольку именно в них заинтересован на сегодняшний день Кыргызстан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют