Авторизация
 
  • 15:30 – Военные пенсии, последние новости: индексация в 2017 году 
  • 15:30 – Популярный блогер шокировал подписчиков обнажёнными гениталиями 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

Суд прекратил гражданский иск по делу экс-сотрудника Академии МВД

54.159.158.180

Постановлением Ысык-Атинского районного суда Чуйской области прекращено гражданское дело в отношении экс-сотрудника Академии МВД Автандила Кадыркулова. Об этом сегодня, 30 июля, на пресс-конференции сообщил сам Кадыркулов.

По его словам, суд принял такое решение якобы из-за того, что иск был подан ненадлежащим образом. "Иск против меня был подан с нарушениями норм Гражданско-процессуального кодекса. По законодательству подобный иск должен изначально быть подан по месту моей прописки, то есть в Ысык-Атинский районный суд. Академия же подала его в Свердловский райсуд. Кроме того, на суде я доказал, что смысл статей с моим участием на кыргызском языке не был понят правильно", - уточнил экс-сотрудник академии.

Он добавил, что глава Академии МВД Жениш Джакипов испытывает к нему личную неприязнь в связи с тем, что он является героем апрельской революции и постоянно носит нагрудной знак.

В свою очередь старший инспектор отдела организационно-правовой работы и международного сотрудничества академии Азамат Акунов подтвердил "ВБ" данную информацию, однако уточнил, что учебное заведение считает необоснованным такое решение суда.

"При подаче искового заявления мы указали фактический адрес проживания Кадыркулова, а не адрес его прописки. Так как ответчик не приходил на суд несколько раз, было принято решение о переводе данного гражданского дела в Ысык-Атинский районный суд. Мы привели доказательства того, что экс-сотрудник академии не был правдив в статьях, опубликованных в нескольких СМИ, говоря о нарушениях со стороны руководства вуза. Мы предоставили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, справку Счетной палаты, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ГСБЭП. Однако суд принял решение о прекращении данного дела", - рассказал сотрудник академии.

Акунов отметил, что руководство учебного заведения считает необоснованным данное определение суда в связи с тем, что оно принималось без проведения лингвистической и филологической экспертизы статей, опубликованных в СМИ.

Напомним, 8 января 2014 года Академия МВД подала иск о защите деловой репутации. Как ранее сообщал "ВБ", Автандил Кадыркулов, занимая должность начальника факультета заочного обучения академии, заявлял о факте коррупции в сфере питания учебного заведения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют