Авторизация
 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 
  • 07:07 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 07:07 – Новости Сирии сегодня, 26 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 26.03.2017 
  • 07:07 – В Петербурге пассажиры воспользовались отсутствием водителя и угнали такси 

Каптагаев остался доволен турсезоном на Иссык-Куле

23.22.50.12

"Туристический сезон на Иссык-Куле проходит успешно", - заявил полномочный представитель правительства в регионе Эмилбек Каптагаев сегодня, 30 июля, в интервью "ВБ".

По его словам, пока говорить о каких-либо статистических данных рано, поскольку такие итоги, как правило, подводят по окончании турсезона. "Но могу сказать, что текущий сезон для Иссык-Куля - достаточно успешный. Свидетельством этому служат публикации различных исследований. К примеру, Иссык-Куль по результатам опроса является приоритетным среди россиян. И то, что Кыргызстан лидирует в номинации "Оздоровительный отдых" в рейтинге National Geographic, в том числе из-за Иссык-Куля, говорит о том, что наше озеро становится все более популярным. И самый главный критерий, который позволяет говорить о хорошем туристическом сезоне, – это то, что люди приезжают. Мы постоянно проводим мониторинг пансионатов, и могу сказать, что наблюдается их хорошая заполняемость", - сказал Каптагаев.

Однако он отметил и негативные моменты. "К примеру, на днях убили владелицу частного пансионата. Имеют место и мелкие кражи. Однако все эти моменты в целом не имеют большого влияния на турсезон. Мы получаем хорошие отзывы о работе народных дружин из числа местной молодежи, которые также задействованы в обеспечении безопасности. Хорошо себя показывают в работе 100 человек от МВД, которые работают на Иссык-Куле в качестве спасателей", - заключил Каптагаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют