Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Дмитрий Перышков: Делайте хорошие работы - и клиент сам продвинет вас

54.161.157.73

Фархаде Кучкарове, Чингизе Сафарове, Михаиле Грушенкове, Анастасии Ивкиной и Ксении Лукичевой. Сегодня представляем вам председателя жюри Red Jolbors Fest - совладельца и креативного директора ведущего российского брендингового агентства DDVB Дмитрия Перышкова. Тема выступления Дмитрия "Мечта как двигатель бренда".

Про увлечения

У меня их много. Все мои увлечения так или иначе связаны или с открытием чего-то нового, или с преодолением. Даже растения, которые я выращивал в детстве, – это тоже открытие: когда из какой-то веточки или семечки появляется прекрасное растение, цветет, откликается на твою любовь к нему. Ну чем не сила новой жизни? Или увлечение cross country - гонки на внедорожниках по пересеченной местности. Это преодоление себя, так как это и физическое испытание, и проверка моральных качеств коллег. Они, несмотря на конкуренцию на трассе, всегда придут тебе на помощь: из болота вытащат, помогут на дороге. А потом шумно отпразднуют вместе заезд. Среди нас никогда не было социальных различий. Все равно, кто ты: студент, механик или председатель совета директоров банка. Для меня люди важнее их должностей. Еще про увлечения? Из недавнего, я, например, на свой день рождения открыл бочонок годичного кальвадоса. Сам сделал.

Я, конечно, не стал чемпионом Европы или России по cross country или в парусных гонках, но нашел много хороших товарищей. Не стал новым Тимирязевым, но вырастил у себя за городом такие деревья, которые вообще не растут в средней полосе. Не стал виноделом, но пытливость природная помогла мне сделать кальвадос в Калужской области. Мы пока не получили Каннских львов, но у меня прекрасные друзья, надежные партнеры, лучшая команда и брендинговая компания.

Про актерское мастерство

В юности планировал стать актером, но судьба сложилась иначе. После школы занимался в театральной студии, в студенческие годы участвовал в спектаклях. Даже почти поступил в Щукинское училище на факультет актерского мастерства. Это был интересный период в моей жизни. Никогда не жалел, что в итоге актером не стал, потому что очень люблю то, чем сейчас занимаюсь. Зато актерские навыки помогают в бизнесе: начинаешь вживаться в роль наших потребителей и смотреть на мир их глазами.

Про создание агентства DDVB

Мы с Леонидом Фейгиным создали Direct Design в 1993 году, но началось все гораздо раньше. Я всегда очень любил рисовать. Во время перестройки, когда было непонятно, чем заниматься, оформлял для своих друзей-музыкантов пластинки. Потом мне предложили оформить книжку, затем создать рекламное объявление. В какой-то момент понял, что мне интересно заниматься графическим дизайном. Пошли первые заказы. Когда открыли свое агентство, мы себя особо не продвигали, а просто делали хорошие работы, которые нравились клиентам. И нас стали "передавать из рук в руки". Я всем говорю: делайте хорошие работы, и клиент вас сам продвинет. А еще для меня всегда было принципиально важным не делать работу для клиента, мы делаем ее вместе с клиентом для нашего потребителя. Неправильно, когда клиент говорит: "Я тебе плачу деньги, а ты выполняешь заказ". Это всегда должна быть совместная работа.

О важности дисциплины

В нашем агентстве выработана система управления компанией, с четким графиком и системой распределения обязанностей. Атмосферу в DDVB не назовешь расслабленной – у нас все работают. Мы не сторонники практики прихода на работу тогда, когда хочется. Наш рабочий день начинается в 10 утра и должен заканчиваться в 19:00 вечера. Это принципиальное правило, которое позволяет коллегам уходить с работы вовремя и иметь возможность заниматься своими личными делами. Такой подход позволил нам пережить многие кризисы, которые были в России. Вы можете обвинить нас в старомодных взглядах, но я считаю, если клиент приходит в 10 часов утра на работу и звонит к нам, то менеджер должен ответить на звонок в этот момент. А не тогда, когда у него будет хорошее настроение. Этим и отличаются наши сотрудники: они работают не тогда, когда есть вдохновение, а могут выдавать в определенный промежуток времени максимум своего профессионализма. Конечно, мы при этом не забываем о совместном отдыхе вне работы: посещаем выставки и музеи, проводим шумные вечеринки, выезжаем на природу, тусуемся за рубежом. Главное, чтобы в коллективе была хорошая атмосфера.

О трендах в брендинге

На мой взгляд, основной тренд в брендинге – это отсутствие каких-либо трендов. Как только появляется какой-то тренд, и специалисты начинают создавать фирменный стиль и коммуникационные платформы, как по шаблону. Главное – это оставаться гибким, чувствовать меняющийся мир и быть всегда чуть впереди.

О дизайнерах

Дизайнеры, работающие в брендинговых агентствах, - это мультидисциплинарные специалисты: они должны разбираться в стратегии бренда, понимать маркетинговые задачи клиента, чувствовать целевую аудиторию. Результат их работы – это не самовыражение, а определенный этап в технологической цепочке по созданию бренда.

Роль фестивалей в развитии рынка рекламы

Разумеется, новые появляющиеся фестивали развивают индустрию и инициируют здоровую конкуренцию: специалисты расширяют кругозор, получают новые знания и обмениваются энергией, агентства получают возможность зарекомендовать себя как профессионалы своего дела. Многие фестивали добавлены в рейтинги креативности, что позволяет привлекать больше клиентов.

Фото предоставлено респондентом.

Генеральным партнером Red Jolbors Fest выступает сотовый оператор Beeline, официальными - компания Quattro Media, политическая партия "Бир Бол", творческое объединение Sun People, рекламное агентство Namba Media и интернет-редакция "ВБ". Технический партнер - ЗАО SAIMA TELECOM.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют