Авторизация
 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 
  • 05:34 – Заботимся о здоровье: как избавиться от головной боли 
  • 05:33 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 февраля 

Дети пограничников пяти стран отдыхают на Иссык-Куле

54.166.3.44

Открытие летнего экологического лагеря "Пограничное содружество: Иссык-Куль 2014", организованного по инициативе Государственной пограничной службы КР при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке, состоялось в прошлую пятницу в пансионате "Дзержинец" в Иссык-Кульском районе.

На двухнедельный отдых в приозерье приехали около 80 ребят разного возраста.

Аналогичный проект был реализован и в прошлом году. Тогда среди его участников были дети только из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Этим летом организаторы решили расширить список стран-участниц, пригласив россиян и казахстанцев.

"Немногие могут позволить себе такой отдых. К тому же мои дети будут общаться со сверстниками из других стран, научатся понимать культуру и образ жизни других народов. Надеюсь, что они здесь со многими подружатся", - сказала жительница Калининграда Виктория Романова, которая привезла на иссык-кульское побережье двух детей.

Организаторы сделали все, чтобы первый день совместного отдыха запомнился детям стражей границы самыми яркими эмоциями. Официальная часть торжества была сведена к минимуму, зато потом для ребят устроили самый настоящий праздник.

Свое мастерство гостям побережья продемонстрировал танцор международного класса Жан Воинов. Он выступил для ребят с концертной программой, а затем провел мастер-класс, в ходе которого ребята смогли освоить основные движения танцевального стиля street dance.

В ходе "пограничной" смены участники будут совместно обучаться, улучшать свои знания в вопросах сохранения и защиты окружающей среды, экологической безопасности, системы источников возобновляемой энергии, основ безопасности жизнедеятельности.

Также в образовательную программу включены основы традиционных знаний народа Кыргызстана, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, практикум по этническим играм, а также экскурсии по достопримечательностям Иссык-Кульской области.

Кроме того, программа отдыха будет насыщена всевозможными конкурсами и спортивными соревнованиями, укрепляющими командный дух и дружеские отношения между детьми.

"Иссык-Куль – это место, где зарождается дружба, доверие и уважение между нашими детьми, у которых в руках будущее наших государств. Дети стражей границы видят перед собой яркий пример пограничного сотрудничества. Уверен, что в будущем они смогут достойно продолжить наши пограничные традиции", - подчеркнул в своей приветственной речи заместитель председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковник Талайбек Усубалиев.

Он отметил особую роль Центра ОБСЕ в Бишкеке, поддержавшего идею создания лагеря и сделавшего тем самым огромный вклад в развитие регионального сотрудничества.

"Надеюсь, данная инициатива регионального уровня окажет позитивное влияние на укрепление добрососедских отношений Кыргызстана с государствами, представленными замечательными детьми, которые прибыли в этот лагерь", - сказал посол Сергей Капинос, глава Центра ОБСЕ в Бишкеке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют