Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

В Кыргызстане начались учения "Нерушимое братство"

54.204.108.121

Сегодня, 29 июля, в городе Токмаке состоялась церемония открытия совместных учений с миротворческими силами государств-членов ОДКБ "Нерушимое братство".

В мероприятии приняли участие глава Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Асанбек Алымкожоев, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, глава Объединенного штаба ОДКБ Александр Студеникин, мэр Токмака Анвар Оморканов, а также офицеры и генералы из стран-членов ОДКБ.

До начала церемонии открытия на плацу под звуки гимнов были подняты флаги государств-членов ОДКБ. Так, прозвучали гимны Кыргызстана, Казахстана, России, Армении, Таджикистана и Беларуси.

Открывая мероприятие, Алымкожоев поприветствовал участников и пожелал им успехов в боевой подготовке.

"Проведение подобных учений продиктовано, прежде всего, актуальностью создания эффективного механизма противодействия новым вызовам и рискам, представляющим наибольшую угрозу национальной, региональной и международной безопасности. На фоне планируемого вывода международных сил безопасности из Афганистана военно-политическая обстановка в ряде государств Центральноазиатского региона стала обостряться. В связи с этим начали возрастать масштабы деятельности международных террористических организаций. В свете происходящих событий усиливается провокационная и подстрекательная деятельность террористов, преследующих цели по захвату власти и создания автономии на территории соседних государств. Именно поэтому для нас важно практическое решение в вопросах взаимодействия стран-членов ОДКБ для совместного качественного противодействия терроризму", - отметил глава Генштаба Кыргызстана.

В свою очередь, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа добавил, что данные учения являются важнейшей составляющей процесса совершенствования миротворческого потенциала, а также служат своеобразным тестом для оценки эффективности предпринимаемых практических мер.

"Приятно отметить, что на заключительном этапе в учениях примут участие представители департамента операции ООН по поддержанию мира. Они получат возможность оценить уровень подготовки миротворческих сил на основе практических действий при отработке учебно-боевых задач. Кроме этого, в учениях примут практическое участие представители Международного красного креста. Они проведут занятия по основным гуманитарным проблемам и основам гуманитарного права", - сказал Бордюжа.

Во время подхода к прессе генсек ОДКБ напомнил, что учения будут проходить в четыре этапа, всего в учениях принимают участие 700 человек.

"В учениях принимают участие не только представители Вооруженных сил, но и представители правоохранительных органов. Участники продемонстрируют совместные действия по проведению миротворческой операции. Я считаю, что такие мероприятия исключительно востребованы в рамках ОДКБ. что подтверждают также представители ООН. На заключительном этапе будут показаны наиболее востребованные операции, такие как: провозка гуманитарных грузов, охрана особых объектов, служба на блок-постах. Еще раз отмечу, что главной задачей учений является создание условий, а также отработка возможности совместного проведения операции стран-членов ОДКБ", - подчеркнул он.

Напомним, что в период с 29 июля по 1 августа в Кыргызстане пройдут совместные миротворческие учения подразделений коллективных миротворческих сил стран-участниц ОДКБ "Нерушимое братство-2014". Как ранее сообщалось, на эти цели из специального счета Министерства обороны было выделено порядка 8 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют