Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Канат Садыков: Заявок на красный аттестат стало меньше

23.23.37.116

В этом году сократилось количество заявок на получение так называемых красных аттестатов об окончании школы. Об этом сегодня, 20 мая, во время прямой линии в "ВБ" сообщил министр образования и науки Канат Садыков.

Министр уверен, что школы стали ответственнее относиться к выдаче аттестатов с отличием. По словам Садыкова, в этом году после апелляции будет выдано более 200 красных аттестатов. Более подробную и точную информацию министр пообещал озвучить уже после проведения апелляции.

"В 2011 году было подано 3 500 заявок на подобные аттестаты, а выдано их было 89. В этом году подано 1 275 заявок. В этом году обладателям красных аттестатов будут добавлять по 20 баллов к результатам ОРТ", - проинформировал он.

Глава МОиН отметил, что необходимо поощрять тех, кто 11 лет учился на "отлично". Он также рассказал, что в настоящее время министерство подготовило положение, закрепляющее норму о добавлении 20 баллов для обладателей аттестатов с отличием.

"Это положение, мы надеемся, вступит в силу еще до вступительных экзаменов в этом году. В прошлом году мы предлагали добавлять 60 баллов, но оказалось, что это слишком высокий разрыв, поэтому были определены дополнительные баллы именно на уровне 20", - пояснил министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют