Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Медики ведут плохую работу по выявлению причин кишечных инфекций

54.211.182.82

Несмотря на актуальность сезонных инфекций, говорится в справке к коллегии минздрава "Об основных итогах деятельности организаций здравоохранения республики за первое полугодие 2014 года", Центрами профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора республики не раскрываются причины роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями, менингитами, а также всеми видами гепатитов.

Отмечено, что плановые проверки инфекционных отделений стационаров, ЦСМ по выполнению действующих приказов Минздрава проводятся поверхностно. Не указываются причины низкой бактериологической подтверждаемости кишечных инфекций.

Так, из зарегистрированных 1 481 случая по Бишкеку лабораторно не подтверждены 1 175 случаев или 79,3% от всех случаев заболеваемости, в Баткенской области из 1 320 случаев 73,2% (967 случаев) составляет острые кишечные инфекции неустановленной этиологии.

Сообщается, что продолжается проведение дозорного эпиднадзора за гриппом в Оше и Бишкеке, однако еженедельные отчетные данные свидетельствуют об отсутствии работы эпидемиологов.

Например, в Бишкеке в городской больнице №6 при поступлении более 600 больных с диагнозом "тяжелая острая респираторная инфекция", обследование проходил только один больной. В Оше в дозорных стационарах обследование проходили единицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют