Авторизация
 
  • 07:15 – Самую высокую башню-небоскреб возведут в Париже 
  • 07:15 – Скончалась знаменитая на весь мир «Королева кашемира» - Лаура Бьяджотти 
  • 07:14 – Какой сегодня день: 26 мая – День независимости Грузии 
  • 07:14 – Самый лучший французский багет делают японцы 

Учителей и медиков обяжут отрабатывать обучение за счет госбюджета

54.162.19.123

Пакет документов по проекту постановления "О возмещении стоимости обучения (на бюджетной основе) в случае отказа молодого специалиста от работы по направлению" направлен для обобщения в Министерство образования. Такая информация содержится в справке к коллегии Минздрава "Об основных итогах деятельности организаций здравоохранения республики за первое полугодие 2014 года".

Напомним, Минздравом инициирован проект постановления "О возмещении стоимости обучения (на бюджетной основе) в случае отказа молодого специалиста от работы по направлению", предусматривающий возмещение денег, потраченных государством на обучение студента, в том числе и за счет отработки по специальности.

В документа к коллегии отмечено, что министерством трижды был внесен на рассмотрение в аппарат правительства согласованный с заинтересованными министерствами проект постановления "О возмещении стоимости обучения (на бюджетной основе) в случае отказа молодого специалиста от работы по направлению". Трижды он возвращен с рекомендациями разработать и внести на рассмотрение совместно с Министерством образования и науки проект, предусматривающий порядок обязательного государственного распределения специалистов, получивших подготовку за счет средств госбюджета и ответственность за отказ от обязательной отработки в целом, для всей системы образования.

По поручению вице-премьер-министра Эьвиры Сариевой пакет документов направлены в МОиН для обобщения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют