Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Минздрав отчитался о направлении кадров в отдаленные регионы

54.204.185.107

В течение шести месяцев 2014 года в организации здравоохранения прибыло 468 и убыло 428 врачей. Также прибыло 1 368 специалиста со средним медицинским образованием и убыло 1170. Такие данные приводятся в справке, подготовленной к коллегии "Об основных итогах деятельности организаций здравоохранения республики за первое полугодие 2014 года".

Среди них за пределы республики уехало 22 врача и 37 специалиста со средним медицинским образованием.

По информации Минздрава, наиболее низкая обеспеченность врачами наблюдается в отдаленных районах республики: Чаткальском, Сузакском, Ала-Букинском, Тюпском, Жети-Огузском, Нарынском, Алайском, Манасском, Таласском, Бакай-Атинском, Панфиловском, Сокулукском.

В целях предоставления своевременной и качественной медицинской помощи для жителей отдаленных и сельских регионов, утверждено постановление правительства "О мерах по дополнительному стимулированию врачей, работающих в организациях здравоохранения отдаленных районов, малых городов и сельской местности КР".

В программу в 2013 году включены 39 молодых врачей и 48 выпускников средних медицинских образовательных организаций. Был проведен конкурс документов врачей для включения в программу. На него подали документы 72 человека, из них в программу включены 49 человек. В основном - это молодые специалисты-выпускники клинической ординатуры и интернатуры 2014 года, а также врачи, желающие работать в отдаленных районах республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют