Авторизация
 
  • 15:58 – Какого числа усекновение главы Иоанна Предтечи в 2017 году 
  • 15:58 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 15:57 – Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости 25 тысяч: будет ли выплачиваться единовременное пособие 
  • 15:57 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 

Эльвира Сариева: В турзонах следует снизить количество проверок ДПС

54.204.104.49

Сегодня, 25 июля, вице-премьер-министр Кыргызстана Эльвира Сариева заявила о необходимости снизить количество проверок ДПС в туристической зоне.

"По жалобам наших гостей из соседних стран по трассе Бишкек-Иссык-Куль стоит порядка 20 постов ДПС. Причем появляются они в пятницу вечером и дежурят до воскресенья. Вопросы безопасности должны вас беспокоить не только в выходные, когда увеличивается поток туристов", - подчеркнула Сариева.

Вице-премьер напомнила, что ранее на заседании кабинета министров премьер-министр Джоомарт Оторбаев поручил правительству предпринять необходимые меры для увеличения поступлений в бюджет за счет доходов от туризма. Сариева отметила, что действия инспекторов ДПС не только препятствуют выполнению поручения премьера, но и наносят ущерб имиджу страны.

"Туристическая привлекательность страны складывается не только из впечатлений о красивой природе и развитой курортной инфраструктуре. Очень важно обеспечить безопасное и комфортное пребывание посетителей из-за рубежа в Кыргызстане. Правительство не сможет увеличить доходы от туризма, если сотрудники ДПС продолжат отпугивать отдыхающих, останавливая все автомобили с иностранными номерами без веских на то причин. Безответственные и незаконные действия инспекторов наносят ущерб репутации и экономике страны", - заявила вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют