Авторизация
 
  • 05:41 – Какой сегодня праздник: 23 мая – День Героев 
  • 05:41 – Выплаты бюджетникам привязали к прожиточному минимуму 
  • 05:34 – Военные пенсии в России в 2017 году: дорогая нефть помогла увеличить военные пенсии 
  • 05:34 – Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: быстро и просто 

Эльвира Сариева: В турзонах следует снизить количество проверок ДПС

54.162.168.187

Сегодня, 25 июля, вице-премьер-министр Кыргызстана Эльвира Сариева заявила о необходимости снизить количество проверок ДПС в туристической зоне.

"По жалобам наших гостей из соседних стран по трассе Бишкек-Иссык-Куль стоит порядка 20 постов ДПС. Причем появляются они в пятницу вечером и дежурят до воскресенья. Вопросы безопасности должны вас беспокоить не только в выходные, когда увеличивается поток туристов", - подчеркнула Сариева.

Вице-премьер напомнила, что ранее на заседании кабинета министров премьер-министр Джоомарт Оторбаев поручил правительству предпринять необходимые меры для увеличения поступлений в бюджет за счет доходов от туризма. Сариева отметила, что действия инспекторов ДПС не только препятствуют выполнению поручения премьера, но и наносят ущерб имиджу страны.

"Туристическая привлекательность страны складывается не только из впечатлений о красивой природе и развитой курортной инфраструктуре. Очень важно обеспечить безопасное и комфортное пребывание посетителей из-за рубежа в Кыргызстане. Правительство не сможет увеличить доходы от туризма, если сотрудники ДПС продолжат отпугивать отдыхающих, останавливая все автомобили с иностранными номерами без веских на то причин. Безответственные и незаконные действия инспекторов наносят ущерб репутации и экономике страны", - заявила вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют