Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Владельца Plus Market обязали вывезти продукты из "Бишкек парка"

54.147.196.37

жалуются на то, что от торгового центра вот уже на протяжении нескольких месяцев исходит неприятный запах.

"Позже выяснилось, что на 1-м этаже ТРЦ располагался супермаркет (Plus Market), владельцами которого называют собственников торгового центра "Вефа". Между арендатором и руководством центра произошел конфликт, после которого хозяин супермаркета должен был вывезти все содержимое из магазина, однако он оставил скоропортящиеся продукты. Вот уже на протяжении двух месяцев жители, живущие рядом с "Бишкек парком", чувствуют неприятный запах испорченных продуктов. Мы не хотим копаться в их внутренних конфликтах, мы хотим только посадить за стол переговоров и арендатора, и руководство центра для устранения проблемы с запахами", - сказал Казаков.

Пришедший в редакцию Алмаз Солпуев, живущий возле "Бишкек парка" заявил на пресс-конференции, что проблемы с торговым центром у жителей близлежащих домов происходят не в первый раз.

"В прошлом году мы выходили на пикет из-за того, что из центра вынесли какое-то оборудование и оно очень шумело, мешая окружающим. Проблему удалось устранить только после коллективного обращения к руководству торгового центра. В этом же году появилась вонь. Мы обращались к администрации, но ничего не добились. Мы не просим, чтобы закрывали этот супермаркет или что-то еще. Пусть устранят причину запаха, выбросят протухшие продукты на свалку", - рассказал Солпуев.

Сам Казаков категорически отрицает, что имеет отношение к супермаркету, утверждая, что представляет только интересы жителей. В "Бишкек парке" полагают, что интересы жителей в данном конфликте никак не затронуты, поэтому не сомневаются, что правозащитника "натравили" представители супермаркета.

В свою очередь, директор департамента по пиару торгово-развлекательного центра "Бишкек парк" Асел Алиева, рассказала "ВБ", что действительно в данный момент центр судится с компанией "Плюс инвестмент групп", которым и принадлежит супермаркет Plus Market, который не так давно арендовал помещение на 1-м этаже общей площадью в 3,5 тыс. кв. метров. Однако, по ее словам, высказывания правозащитника о неприятном запахе, исходящем от ТРЦ, не соответствуют действительности.

"Со дня опечатывания их помещения, они не вывезли скоропортящиеся продукты. Хотя наше руководство неоднократно обращалось к ним с тем, чтобы они вывезли и оборудование, и все, что в нем находится. У продуктов, которые находятся в холодильных и морозильных камерах уже давно истек срок хранения (соусы, окорочка, яйца и пр.). Чтобы они совсем не испортились, мы не обесточиваем оборудование. Продукты находятся в служебном помещении, ни о каком запахе речи быть не может. Его нет ни за пределами ТРЦ, ни в самом здании "Бишкек парка", но если в ближайшее время продукты не вывезут, то высока вероятность,что вонь появится", - подчеркнула она.

Алиева добавила, что руководство ТРЦ неоднократно обращалось в различные госорганы, чтобы были приняты меры по вывозу всех продуктов, находящихся в помещении бывшего супермаркета.

"Была организована специальная комиссия, в состав которой вошли представители санэпидемстанции, ветеринарно-технического надзора, акимиата и сами сотрудники ТРЦ. Комиссия приняла решение вывезти забракованную продукцию и утилизировать ее на свалке, о чем были предупреждены бывшие арендаторы площади, однако часть продуктов до сих пор находится в помещении", - продолжила она.

Комментируя обращение в СМИ Казакова, Алиева заявила о том, что, придя в ТРЦ, правозащитник вел себя достаточно агрессивно, не давая комиссии вскрыть опечатанное помещение. При этом сам Казаков утверждает обратное: якобы именно представители "Бишкек парка" были агрессивно настроены и не хотели пускать его в помещение.

Стоит отметить, супермаркет, согласно договору, должен был платить не арендную плату, а процент с дохода. По информации "Бишкек парка", за год не перечислили ни сома, а потом потребовали оставленный в самом начале работы депозит на крупную сумму. Провал проекта связывают с тем, что скоропортящиеся продукты были там не первой свежести, поэтому клиенты предпочли другие точки продаж.

"ВБ" обратилось за комментариями к бывшему управляющему магазина Plus Market Рано Хасанбаевой, которая сообщила, что на данный момент утилизация продуктов находящихся в помещении ТРЦ уже идет.

"Суть конфликта в том, что между нашей компанией и представителями "Бишкек парка" еще во время строительства был составлен договор о том, что мы будем арендовать помещение у данного ТРЦ. Нам были обещаны большие обороты и хорошая посещаемость. Однако на деле этого не произошло. Не было продаж не только у нас, но и у других арендаторов. Все оборудование было сделано специально под помещение ТРЦ. На данный момент мы его не можем демонтировать, поскольку такой возможности нет. В один день руководство ТРЦ без постановления суда опечатало наше помещение, в связи с чем работники не смогли попасть на работу", - добавила она.

Представитель "Плюс инвестмент групп" также сообщила, что для того чтобы вывезти все испорченные скоропортящиеся продукты, компании нужно пройти как финансовые, так и юридические процедуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют