Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Вице-премьер: В психбольнице "Кызыл-Жар" наведен порядок

54.161.208.7

Сегодня, 20 мая, на заседании парламентского комитета по законности правопорядку и борьбе с преступностью депутат от парламентской фракции "Республика" Кенжебек Бококев поинтересовался у вице-премьер-министра по силовому блоку Абдырахмана Маматалиева о мерах, принимаемых по недопущению побега из психиатрических больниц преступников.

Маматалиев ответил, что ситуация в подобных заведениях, после побега преступников, расстрелявших сотрудников ДПС, урегулирована правоохранительными органами.

"Как выяснилось, в психиатрических лечебницах пациенты устанавливали свои порядки. После происшествия со сбежавшим пациентом психиатрической больницы "Кызыл-Жар" проведена проверка лечебницы в селе Чым-Коргон. Министр здравоохранения Динара Сагинбаева ездила туда. Выяснилось, что там есть нарушения. Пациенты установили свои порядки", - сказал вице-премьер.

По данным заместителя министра внутренних дел Бактыбека Джусубалиева, правоохранительные органы выявили множественные нарушения в лечебнице.

Однако чиновник не уточнил, какие именно.

Напомним, 9 февраля в перестрелке с двумя неизвестными был [ur=http://www.vb.kg/doc/261486_miliciia_soobshila_podrobnosti_incidenta_v_boomskom_yshele.htmll]убит сотрудник ОВД Иссык-Кульской области Бакыт Абдраев[/url]. Позднее преступники Заур Магомедов и Бердимурат Арчаев были уничтожены.

По данным пресс-центра ГП, 3аур Магомедов 5 февраля 2014 года совершил побег из психиатрической больницы, а руководство больницы спустя два дня, то есть 7 февраля, обратилось в СУ ГУВД Чуйской области с тем, что "пациент из-за сложности поведения может совершить побег".

Также прокуратурой установлено, что Магомедов с 24 декабря 2013 года по 2 января 2014-го также отсутствовал в больнице, о чем руководство больницы не известило правоохранительные органы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют