Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Ирина Карамушкина встретилась с жителями Тогуз-Тороуского района

54.163.147.69

Депутат парламента от фракции СДПК Ирина Карамушкина побывала в Джалал-Абадской и Ак-Нарынской областях. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Как уточняется, парламентарий встретилась с жителями сел Додомол и Казарман Тогуз-Тороуского района. В ходе встреч депутат обсудила вопросы и проблемы, с которыми сталкивается местное население. В частности, в селе Додомол остро стоит вопрос строительства нового здания средней школы. По словам местных жителей, старое здание учебного заведения находится в аварийном состоянии, а на завершение нового не хватает финансовых средств. Карамушкина призвала местное население не пускать детей в школу, которая может обрушиться в любой момент, и обратилась к акиму района с требованием приложить усилия для решения данного вопроса.

"Пора переходить на альтернативные виды строительства, в стране уже используются новые технологии, позволяющие строить более утепленные, устойчивые здания в краткие сроки и дешевле, нежели тендерные государственные "долгострои", - подчеркнула депутат.

Кроме того, жители села Казарман задали Карамушкиной главный вопрос, волнующий всех, - как будет работать комбинат "Макмал", на котором в основном работает местное население. А жители села Арал выразили необходимость завершить строительство моста и открыть асфальтный мини-завод.

Отметим, что ряд проблем, озвученных жителями, решались сразу на месте, Карамушкина тут же созванивалась с министрами Темиром Сариевым, Динарой Сагинбаевой, Кубатбеком Бороновым и разъясняла позицию правительства по той или другой проблеме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют