Авторизация
 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 
  • 06:31 – Сергей Шнуров вставил зубы в США за 250 000 долларов 
  • 06:31 – Леонид Якубович сегодня, 22.02.2017: новости о состоянии здоровья телеведущего сейчас 
  • 06:30 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 22.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Мигранты в России смогут изучать русский по мобильнику

54.163.164.67

В России стартовал образовательный проект "В добрый час", который поможет мигрантам изучать русский язык удаленно, с помощью мобильного телефона. Проект предусматривает использование версий на нескольких языках, в том числе – на кыргызском.

Как рассказал руководитель учебных курсов по русскому языку для мигрантов Российского университета дружбы народов Александр Ручкин, соответствующее мобильное приложение разработано и выпущено РУДН совместно с Государственным институтом русского языка имени Пушкина и интернет-порталом "Россия для всех".

"Мы занимаемся тестированием боле 15 лет и в последние годы очень активно – в плане тестирования мигрантов. Данный проект построен на анализе ошибок, сложностей, подготовки к экзаменам и их сдачи за прошедшие два года. Главный дефицит для мигрантов – дефицит времени и денег. И возможность удаленной подготовки к тестированию – важный шаг в решении проблемы, у которой нет простых решений и одного правильного пути", - говорит Ручкин.

По его словам, к сегодняшнему дню подготовлены версии приложения на русском и таджикском языках. Скоро появится на узбекском, поскольку обе эти центральноазиатские республики лидирую по числу приезжих в Россию. Следующая на очереди версия - кыргызскоязычная.

Материалы уроков и интерфейс дублируются на русском и родном для мигрантов языках. Чтобы воспользоваться данным курсом, достаточно иметь мобильный телефон с доступом к Интернету. В соответствующем ключе готовятся модули по истории России и основам ее законодательства. Напомним, что с 1 января 2015 года тестирование по этим дисциплинам, равно и по русскому языку, станет обязательным для всех без исключения трудовых мигрантов в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют