Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Айгуль Рыскулова поделилась планами по внедрению электронных библиотек

174.129.120.155

Вице-мэр Айгуль Рыскулова провела совещание по вопросу установления системы электронных библиотек. В мероприятии приняли участие представители общественного фонда "Городские инициативы", информационного, культурного и образовательного портала в сети Интернет "Электронная цифровая библиотека" (ЭцБ), а также управления культуры и туризма мэрии Бишкека.

Представитель управления культуры и туризма мэрии Бишкека Гульсайра Дандыбаева отметила, что до конца 2014 года необходимо разработать сайт централизованной библиотечной системы.

"Каждый пользователь при посещении сайта, даже не находясь в библиотеке ЦБС, будет получать точную информацию о необходимой книге. Кроме этого, на сайте информируется о новом поступлении литературы с краткой аннотацией. К 2015-2016 годам планируем создать электронный вариант всех редких уникальных книг, что позволит пользователям в разных точках города одновременно пользоваться одной и той же книгой. К 2017 году объединим библиотеки в единую локальную сеть, тем самым обеспечим пользователям расширенный поиск необходимой литературы", - сообщила она.

По словам представителя общественного фонда "Городские инициативы" Раушанны Саркеевой, библиотеки могут стать новыми точками роста и развития культуры столицы и его районов, если усилить их общественную роль и использовать преимущества выгодного расположения и доступности.

"Библиотеки необходимо расположить в общественных центрах, где встречаются и общаются люди. К примеру, это могут быть гостиницы, кафе, магазины и другие дополняющие сервисы", - считает Саркеева.

В свою очередь представитель компании "Информационные технологии "Электронная цифровая библиотека" (ЭцБ) Игорь Смирнов предложил совместно с мэрией установить в некоторых библиотеках электронную библиотеку. По итогам совещания принято решение подписать договоры с вышеперечисленными компаниями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют