Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

В Кыргызстане в рамках программы ООН посадили более миллиона деревьев

23.23.54.109

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) успешно завершила в Кыргызстане трехмесячный проект "Оплачиваемые общественные работы", который обеспечил временным трудоустройством 3 500 человек с низким статусом продовольственной безопасности. Участники проекта, который начался в апреле 2014 г., были заняты на работах по восстановлению лесных массивов и снижению риска стихийных бедствий в Ошской и Джалал-Абадской областях.

В качестве компенсации за выполнение общественно полезной работы участникам было выплачено в общей сложности $450 тыс. Кроме того, в этом году ВПП ООН в рамках проекта "Продукты за работу" распределила 2 300 тонн продовольствия среди 1 000 участников проекта по восстановлению лесов в Баткенской, Нарынской и Иссык-Кульской областях и 7 500 человек, которые участвовали в сельскохозяйственных проектах или восстанавливали сельскую инфраструктуру.

Таким образом, общее число участников проектов "Оплачиваемые общественные работы" и "Продукты за работу" достигло 12 тыс. человек.

К концу июня 2014 г. более 1 млн деревьев – хвойных, ореховых, фруктовых – было посажено в пяти областях КР. В долгосрочной перспективе данные проекты позволят сельским сообществам извлекать выгоду из более плодородной почвы, улучшенного сельского хозяйства и знаний о культивации быстрорастущих и доходоприносящих фруктовых деревьев.

"Продовольственная безопасность Кыргызской Республики все еще нестабильна, в основном из-за климатических шоков, - сказал страновой директор ВПП ООН в Кыргызстане Рам Сараванамутту. – Путем мобилизации местных сообществ проекты ВПП ООН одновременно способствуют повышению уровня продовольственной безопасности, снижению воздействия стихийных бедствий, восстановлению лесных массивов и защите окружающей среды".

Отметим, восстановление лесных массивов – часть обширной программы, которую ВПП ООН реализует с 2010 г. в партнерстве с Ассоциацией лесопользователей и землепользователей Кыргызстана. Более 18 000 человек извлекли выгоду от данной инициативы напрямую и еще 85 000 человек – косвенно, включая членов семей участников проектов, которые получили качественное, обогащенное микроэлементами продовольствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют