Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

В Москве выявили кыргызстанцев - организаторов нелегальной миграции

54.158.80.117

Уголовные дела за организацию нелегальной миграции возбуждены в Москве в отношении трех разных граждан Кыргызской Республики. Об этом сообщили в УВД по Южному административному округу российской столицы, на территории которого выявлены данные факты.

Одна из обвиняемых, 32-летняя безработная приезжая из КР сняла для таких целей квартиру на Сумском проезде и предоставила ее для проживания 8 гражданам республик Центральной Азии. А 33-летний уроженец Кыргызстана продолжительное время предоставлял также съемную квартиру 10 своим соотечественникам.

В обоих случаях кыргызстанцы предоставляли жилье за денежное вознаграждение, будучи в курсе о незаконном пребывании своих квартиросъемщиков на территории РФ. Им предстоит нести уголовную ответственность по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

Кроме того, по информации пресс-группы УВД по ЮАО, еще один уроженец Кыргызстана, 29 лет, вместе с 41-летним москвичом незаконно зарегистрировал по одному из адресов 9 уроженцев центральноазиатских республик, заведомо зная, что они там проживать не будут. Оба квартиросдатчика ответят по ч.2 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Во всех трех случаях на незаконно проживавших или зарегестрированных составлены административные протоколы по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ). В отношении организаторов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют