Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Сельчане в Кыргызстане получат помощь от соотечественников из России

54.159.202.12

Как сообщили в посольстве КР в РФ, там поддержали инициативу некоторых соотечественников, занимающихся бизнесом в России и вкладывающих средства в развитие социальных объектов в сельской местности Кыргызстана. Одновременно был учтена заявленная готовность подключиться к такой работе со стороны ПРООН. В итоге выработана схема возможного сотрудничества сторон.

"Суть формулы такая, что ПРООН сможет взять на себя до 10 процентов финансирования конкретного проекта, предложить экспертную помощь, остальное дело – за кыргызстанцами за рубежом, их организациями и предприятиями. Также перенаправление части денежных переводов, поступающих в Кыргызстан, на развитие сельских регионов поможет повышению уровню жизни наших сельских родственников, повлияет на уровень внутренней и внешней миграции, на политическую стабильность, без которой невозможно экономическое развитие республики", - пояснили в посольстве.

В качестве примера здесь привели деятельность фондов "КайМос", "Мурас" и некоторых других, созданных молодыми бизнесменами - кыргызстанцами в Москве. На их счету – уже не один реконструированный или построенный в сельской местности Кыргызстана объект, в том числе библиотеки, школы, спортзалы и т.д.

Выступая не недавнем форуме в Москве зарубежной кыргызской диаспоры, посол КР в РФ Болот Джунусов отмечал: данные организации стали пионерами актуального направления.

"Реализовывать на своем уровне подобные проекты они начали еще до призывов посольства. Без саморекламы, без выпячивания самих себя они делают очень полезные и важные вещи в своих родных регионах – там поддерживаются социальные проекты, открывается небольшой бизнес. Деньги идут из Москвы не просто в карман или на проведение больших тоев, приобретение "лексусов", но делается очень востребованная институциональная, созидательная работа", - подчеркнул посол.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют