Авторизация
 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 
  • 22:58 – «Найдите десять отличий»: Москва vs Нью-Йорк в старых фото 
  • 22:57 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

В Бишкекскую и Кыргызстанскую епархию будет назначен новый епископ

54.204.185.160

без епископа. Официальная версия – Госкомиссия по делам религии уведомила епископа Феодосия (в миру Сергей Гажу), что у него истек срок действия свидетельства об учетной регистрации иностранного гражданина, прибывшего в КР с целью религиозной деятельности (миссионера). В связи с этим иностранный гражданин Сергей Гажу не вправе осуществлять религиозную и другую деятельность в Кыргызстане. Об этом также был проинформирован патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

После чего Кыргызстан с официальным визитом посетил митрополит Иларион, иерарх Русской православной церкви (РПЦ), митрополит Волоколамский, викарий Святейшего патриарха Московского и Всея Руси. Священнослужитель приезжал в КР, для того чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся в Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Высокий духовный гость из Москвы по прибытии встретился со священниками и выслушал их мнения относительно сложившихся обстоятельств. Митрополит Иларион выразил сожаление, что в Бишкекской и Кыргызстанской епархии "так запущена ситуация".

"Жаль, конечно, что при назначении первого самостоятельного епископа в Кыргызстане была допущена кадровая ошибка. Не была учтена специфика страны", - отметил он.

Со своей стороны кыргызстанские священники выразили благодарность властям КР за то, что они не оставили столь непростую ситуацию без внимания.

Подробности читайте, в пятницу, 25 июля, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют