Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Мадылбекову-младшему сократили тюремный срок на треть

54.205.176.107

Судебная коллегия Бишкекского горсуда сократила на треть срок наказания сыну депутата парламента от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова Эльдару . Об этом "ВБ" сообщили в суде.

Как ранее сообщал "ВБ", Мадылбекова-младшего приговорили к 9 годам тюрьмы. Суд первой инстанции признал его виновным в подделке документов и мошенничестве.

По данным суда, судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда освободила Мадылбекова от ответственности по трем эпизодам статьи "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" за истечением срока давности.

Мадылбеков-младший был признан виновным по статье "Мошенничество в особо крупном размере" и приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, и по этой же статье, с формулировкой "с использованием служебного положения" - также к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Путем частичного сложения наказаний окончательно срок лишения свободы составил 5 лет 6 месяцев, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. На основании Закона "Об амнистии в связи с 65-летием Всеобщей декларации прав человека" неотбытый Мадылбековым срок наказания суд постановил сократить на одну треть. В остальной части приговор районного суда оставлен без изменения.

Депутат Туратбек Мадылбеков заявил "ВБ", что приговор горсуда обжаловали в Верховном суде. Дату заседания еще не назначили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют