Авторизация
 
  • 15:25 – Елена Бушина скучает по России 
  • 15:25 – Дарина Маркина поддерживает Сашу Черно 
  • 15:25 – ИрСанна обратилась с просьбой к своим критикам 
  • 15:04 – Дэвид Бекхэм опубликовал фото жуткого грима для съемок фильма Гая Ричи 

В Бишкекском доме престарелых двое объявили голодовку

54.211.0.142

В Бишкекском доме престарелых два человека - Кален Торогелдиев и Алтымыш Курманалиев - объявили голодовку. Информацию об этом подтвердил заместитель директора учреждения Самат Шатманов.

По его словам, "не обратившись к администрации для разрешения проблемы, два жителя дома обратились к правозащитникам по поводу объявленной голодовки". Они требуют сменить председателя местного комитета, который якобы издевается над остальными проживающими в доме престарелых. Также они требуют, чтобы в доме престарелых круглосуточно была открыта намазкана.

Как выяснилось, учреждение посещали сотрудники Национального центра по борьбе с пытками, но нарушений не выявили. "Дело в том, что председатель и восемь его помощников избираются самим жителями дома престарелых на общем собрании сроком на один год. Администрация к этому процессу отношения не имеет и не вмешивается. Комитет получает и распределяет гуманитарную помощь. Что касается намазканы, то ее открывают лишь на время молитв, потому что люди в доме бывают разные, и в последнее время оттуда стали пропадать книги, поэтому комнату закрыли. Администрация ничего такого не делает. На первом этаже у нас живут инвалиды, которые требуют ухода, еду им приносят в комнаты. А на втором этаже - обычные престарелые. Объявившие голодовку - жители второго этажа", - рассказал Шатманов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют