Авторизация
 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 
  • 17:25 – Жириновский осуждает Киркорова и считает его позором России 

Фонд "Келечек ХП" издал учебную программу для детей из интернатов

54.161.130.145

Для воспитанников психоневрологических детских домов-интернатов издали учебную программу. Об этом сообщили в общественном фонде "Келечек ХП".

Как уточняется, издано 200 экземпляров учебной программы. Их раздадут в специализированных школах и интернатах в селах Беловодском, Дмитриевка, Красная Речка, Ортосуу, Кадамджае, Сокулуке, в городах Сулюкте, Бишкеке и Джалал-Абаде. Материал программы основан на практической, учебной и развивающей работе с воспитанниками Беловодского психоневрологического детского дома-интерната и стал одним из результатов завершенного проекта "Образование для воспитанников психоневрологических детских домов", реализованного ОФ "Келечек ХелсПром" и БО "Аплифт-Офинд" в рамках программы фонда "Сорос - Кыргызстан" "Образовательная реформа".

Кроме того, воспитанники Беловодского детского дома продолжат обучение и после завершения проекта. А другие интернаты и специализированные школы получат возможность применить данный опыт на местах.

Отметим, в программе содержится практический опыт обучения с применением индивидуального подхода к детям с ограниченными возможностями здоровья. Учебная программа полностью адаптирована и упрощена для лучшего освоения детьми. Знания, полученные в процессе обучения, закрепляются в выездах в общественные места. Это помогает детям установить связь и понять, для чего необходимы знания при контакте с внешним миром и другими людьми вне стен интерната.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют