Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Доказательная медицина поможет в борьбе с неэтичным маркетингом

54.161.130.145

Многие пациенты обращаются к врачам слишком поздно. Эксперты полагают, что зачастую это происходит из-за того, что пациенты не доверяют медикам. В свою очередь врачи стационаров сетуют, что им привозят пациентов, когда медицина помочь не в состоянии.

Диагноз

Не станем рассуждать об уровне профессионализма иных врачей – это не в нашей компетенции. Поговорим о механизме так называемых компенсаций маленькой зарплаты. Это когда, к примеру, врач в ЦСМ выписывает вам лекарство, учитывая не эффективность при лечении вашего заболевания, а потому, что за каждое предписание он получает различные бонусы от фармпредставителя.

Наверное, каждый сталкивался с такими рецептами, на которых написано название дорогостоящего препарата и адрес аптеки, в которой (и ни в какой другой!) его нужно приобрести. В лучшем случае, это окажется давно используемое лекарство, которое чуть-чуть модернизировали, переименовали, переодели в красивую обложку и начали продавать за более высокую цену. В худшем - препарат, который может навредить пациенту.

"Пошел в поликлинику - прописали 10 наименований лекарств, половина из которых оказалась биологически активными добавками. Столько писали про их никчемность - и на тебе. Этим врачи нас лечат", - жалуется один из пациентов. "Купила выписанный препарат в другой аптеке, не в той, что указала врач, потому что там дешевле. В результате осталась вообще без лечения. Врач разозлилась и выперла непослушного покупателя за дверь", - рассказывает другая заболевшая. Третий попытался выяснить, от чего конкретно ему выписали длиннющий перечень наименований, и услышал, что раз кто-то считает себя самым умным, то пусть и лечится тогда сам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют