Авторизация
 
  • 09:43 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 09:43 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:42 – Место встречи (09 12 2016) последний выпуск смотреть онлайн 
  • 09:42 – Татьяна Черновол шокировала своим нарядом в Верховной Раде: Видео ее интервью с каверзным вопросом 

Валерий Диль озаботился вывести авиацию Кыргызстана из черного списка

54.204.198.71

Сегодня, 24 июля, вице-премьер-министр Валерий Диль провел совещание по вопросу выведения гражданской авиации Кыргызстана из черного списка Европейского союза. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Открывая совещание, Диль отметил важность вопроса не только для гражданской авиации, но и для всей страны в целом и подчеркнул: "Кыргызская Республика является членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО) наряду со 191 государством мира. От решения вопроса выведения гражданской авиации из черного списка зависит имидж страны на международной арене. Мы должны приложить максимальные усилия для положительного решения данного вопроса".

Кроме того, с презентацией выступил директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций Эркин Исаков. Он напомнил, что Кыргызстан был включен в черный список в 2006 году по двум основным причинам: несоответствие стандартам ИКАО (несовершенство законодательной базы в сфере гражданской авиации) и недостаточное финансирование со стороны государства. Исаков заверил, что с 2006 года Агентство гражданской авиации проводит работу по устранению этих причин и доработке нормативно-правовой базы, в частности, вносятся изменения в авиационные правила и Воздушный кодекс КР. Относительно недостаточности финансирования со стороны государства директор госагентства отметил, что в настоящее время подготовлен нормативно-правовой акт, согласно которому предусмотрено увеличение финансирования агентства за счет хозяйствующих субъектов.

По итогам совещания Валерий Диль дал поручение закончить подготовку документов по вопросу увеличения финансирования и внести на рассмотрение в правительство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют