Авторизация
 
  • 21:53 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 21:53 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 21:53 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 21:53 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 

Улица Садыгалиева превратилась в стоянку для фур

54.159.169.210

Водители большегрузных машин облюбовали в качестве стоянки обочины вдоль улицы Садыгалиева.

В нашу редакцию обратились несколько автомобилистов, которые ежедневно проезжают по улице Садыгалиева. Говорят, проезжая часть здесь широкая. Но из-за припаркованных фур стала совсем узкой. Машины могут ехать только в один ряд в каждую сторону.

"Первые грузовики здесь появились еще несколько лет назад, - рассказал один из автомобилистов. – И с каждым днем их становится все больше и больше. Сейчас обочины заставлены так плотно, что даже легковушка не поместится между фурами. Водители не только паркуются здесь. Но и бросают прицепы, а на тягаче уезжают. Здесь установлено несколько знаков, запрещающих остановку. На них никто не обращает внимание".

"Фуры часто разворачиваются, закрывая всю проезжую часть, - говорит другой автомобилист. - Здесь и так трафик плотный, а это еще больше усложняет движение. Плюс плохой обзор: из-за грузовиков не видно пешеходов. Они появляются на дороге внезапно. Неужели нельзя в более подходящем месте устроить себе стоянку?".

Корреспонденты "ВБ" побывали на указанной улице. Здесь действительно припарковано очень много большегрузных машин. Сконцентрированы они на отрезке между проспектом Дэн Сяопина и улицей Льва Толстого. Слова обратившихся к нам автомобилистов подтвердились – в нескольких местах установлены знаки "Остановка запрещена". Однако в зоне их действия стоят фуры. А отдельные наглецы бросают прицепы прямо на остановочных площадках.

Примечательно, что нередко здесь видят дежурящих сотрудников автоинспекции. Но к водителям большегрузов они мер не принимают. Те продолжают стоять, даже когда дежурят стражи порядка, которые сосредоточены на проезжающем по улице транспорте.

Вообще, вопрос большегрузных машин уже неоднократно поднимался чиновниками. Одни выступают за то, чтобы фуры заезжали в город только ночью и не мешали движению. А другие и вовсе предлагают запретить въезд в столицу.

Но если все это достаточно сложно осуществить, то оштрафовать за нарушение ПДД совсем не проблема. Однако и этого соответствующие службы не делают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют